Home » وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة توقع اتفاقيات مع 16 جهة وشركة ريادية لرعاية “منتدى اصنع في الإمارات 2024”

وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة توقع اتفاقيات مع 16 جهة وشركة ريادية لرعاية “منتدى اصنع في الإمارات 2024”

by Elhadary

شهد معالي الدكتور سلطان أحمد الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، ومعالي سارة بنت يوسف الأميري، وزيرة دولة للتعليم العام والتكنولوجيا المتقدمة، ومعالي أحمد جاسم الزعابي، رئيس دائرة التنمية الاقتصادية – أبوظبي، توقيع 16 اتفاقية رعاية للدورة الثالثة من “منتدى اصنع في الإمارات”، الذي تنظمه وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، بالتعاون مع دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، ومجموعة أدنوك.

تم توقيع الاتفاقيات بين وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة وعدد من الشركات والجهات الراعية للمنتدى والذي يقام تحت شعار “استثمار، استدامة، نمو” وينعقد يومي 27 و28 مايو المقبل، في مركز أبوظبي للطاقة..

وأكد معالي الدكتور سلطان الجابر أن “منتدى اصنع في الإمارات”، يتماشى مع رؤية القيادة بتوفير كافة السبل الداعمة والممكّنة لنمو الفرص الاستثمارية في الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، وتشجيع تطبيقات التكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي، وتقديم كافة الممكّنات والحوافز لدعم نمو الصناعة الوطنية وتعزيز تنافسيتها.

وأضاف معاليه: “يعزز منتدى “اصنع في الإمارات” مناقشة فرص الشراكة والتعاون في القطاع الصناعي بين الشركات الوطنية والدولية، بالإضافة إلى عرض فرص توطين المنتجات وإعادة توجيه قيمة المشتريات إلى الاقتصاد الوطني، والاستفادة من القوة الشرائية المحلية لتطوير القطاع الصناعي بما يتماشى مع توجيهات القيادة بتعزيز المنظومة الممكّنة والمحفزة لنمو القطاع، وخلق المزيد من الفرص الاستثمارية الصناعية سنوياً تحت مظلة مبادرات الاستراتيجية الوطنية للصناعة والتكنولوجيا المتقدمة”.

وتابع: “تهدف الاستراتيجية الوطنية للصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، إلى دعم نمو وتنافسية الصناعة الوطنية، وتقديم الممكّنات والحوافز للمستثمرين من خلال برنامج المحتوى الوطني، للاستفادة من القوة الشرائية المحلية في دعم نمو القطاع الصناعي. كما يساهم برنامج التحول التكنولوجي، الداعم للتحول الرقمي ورفع كفاءة واستدامة الشركات الصناعية، في تعزيز مكانة دولة الإمارات مركزاً إقليمياً ودولياً موثوقاً للتصنيع والابتكار، ووجهة مفضلة للمصنّعين محلياً ودولياً”.

من جانبه، قال معالي أحمد جاسم الزعابي، رئيس دائرة التنمية الاقتصادية- أبوظبي: ” يقوم القطاع الصناعي بدور محوري في تحقيق أهداف المرحلة المقبلة من تطورنا. وفي إطار هذه المساعي، تركز إستراتيجية أبوظبي الصناعية على تطوير وجذب المواهب ذات المهارات العالية، وزيادة قدرة الشركات الصناعية في الوصول إلى التمويل، وتعزيز سهولة ممارسة الأعمال، واستقطاب الاستثمارات المحلية والأجنبية المباشرة.

 وتسهم برامج الإستراتيجية في دعم سلسلة الإمداد المحلية وتوسيع نطاق الأسواق الدولية التي تصلها المنتجات المصنعة في دولة الإمارات. ونتطلع للقاء قادة الصناعة في منتدى (اصنع في الإمارات) لنقاش الفرص الجديدة وبناء الشراكات المثمرة”.

من جهته، قال ياسر سعيد المزروعي، الرئيس التنفيذي لدائرة الموارد البشرية والدعم المؤسسي والتجاري في “أدنوك”: “تفخر’أدنوك‘ بدعم منتدى ’اصنع في الإمارات‘ الذي يعد منصة مهمة لتحفيز التصنيع المحلي وتعزيز دور دولة الإمارات كمركز عالمي للابتكار.

وتركز الدورة الثالثة من المنتدى والجلسات المتخصصة، على التقدم الذي يحققه القطاع الصناعي ودوره في تنمية وتطوير الصناعات المتقدمة، وحلول الطاقة النظيفة، وتعزيز التصنيع الغذائي والدوائي، وجذب الاستثمارات الصناعية ودعم التحول التكنولوجي، بالإضافة إلى تكريم المتميزين والمبتكرين في القطاع الصناعي في دولة الإمارات لمساهماتهم في صياغة مستقبل الصناعة في الإمارات. كما تنظم الوزارة خلال المنتدى الدورة الثانية من جوائز “اصنع في الإمارات” لتكريم الشركات الأكثر مساهمة في النمو الصناعي والتكنولوجي والتوطين والاستدامة والابتكار

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena