Home » مشروع أبراج سنترال بارك مركز دبي المالي العالمي يفوز بشهادة LEED الذهبية في مجال البناء المستدام

مشروع أبراج سنترال بارك مركز دبي المالي العالمي يفوز بشهادة LEED الذهبية في مجال البناء المستدام

by Elhadary

– أعلن مشروع أبراج سنترال بارك، مركز دبي المالي العالمي، عن حصوله على شهادة LEED الذهبية بنتيجة متميزة 75 نقطة.

يُعد نظام LEED(الريادة في تصميمات الطاقة والبيئة)، الذي طوره المجلس الأمريكي للأبنية الخضراء (USGBC)، النظام الأكثر استخداماً لتصنيف المباني الخضراء على نطاق واسع في العالم كما يُعد رمزاً عالمياً للتميز. من خلال ممارسات التصميم والبناء والعمليات التي تعمل على تحسين الصحة البيئية والإنسانية، تساعد المباني المعتمدة من LEED على جعل العالم أكثر استدامة.

وقالت هولي سميث، مديرة إدارة العقارات في أبراج سنترال بارك، مركز دبي المالي العالمي: “نحن فخورون بالإعلان عن حصولنا على شهادة LEED الذهبية، مما يؤكد على تفانينا المستمر في تعزيز بيئة أكثر صحة واستدامة للمستأجرين والمجتمع والأجيال القادمة.

إن المباني الحاصلة على شهادة LEED لا تشجع على توفير التكاليف فحسب، بل تعمل أيضاً على تعزيز الكفاءة وتقليل الانبعاثات الكربونية وتعزيز الرفاهية للسكان والزوار على حدٍ سواء”.

حصل مشروع أبراج سنترال بارك، مركز دبي المالي العالمي على شهادة LEED نتيجة لتنفيذ استراتيجيات وحلول عملية وقابلة للقياس في مجالات تشمل تطوير المواقع المستدامة، وتوفير المياه، وكفاءة الطاقة، واختيار المواد الخام، وجودة البيئة الداخلية. تسمح المباني الخضراء للشركات بالعمل بشكل أكثر استدامة وتمنح الأشخاص الموجودين بداخلها مساحة تتميز بأنها صحية ومريحة أكثر للعمل.

وقال بيتر تمبلتون، الرئيس والمدير التنفيذي للمجلس الأمريكي للأبنية الخضراء: “إن العمل في مشاريع البناء المبتكرة مثل أبراج سنترال بارك في مركز دبي المالي العالمي هو قوة دافعة أساسية في تغيير الطريقة التي يتم بها بناء وتصميم وتشغيل مبانينا”. “إن المباني التي تحصل على شهادة LEED تعمل على تقليل انبعاثات الكربون وتقليل تكاليف التشغيل والحفاظ على الموارد مع إعطاء الأولوية للممارسات المستدامة وصحة الإنسان. وبفضل أبراج سنترال بارك، مركز دبي المالي العالمي، نعمل على زيادة عدد المباني الخضراء والاقتراب من هدف المجلس الأمريكي للأبنية الخضراء المتمثل في التفوق على المباني التقليدية، مع الالتزام بالمسؤولية البيئية والاجتماعية وتحسين نوعية الحياة للأجيال القادمة”.

تعتبر هذه الشهادة دليلاً على أن نوعية المباني تتجاوز بأقصى جهد حدود المعتاد والممكن لضمان إنشاء المساحة وتشغيلها على أعلى مستوى من الاستدامة.

ويشارك أكثر من 200 ألف مشروع تجاري ومؤسسي في نظام LEED، بما يزيد عن 2 مليون قدم مربع معتمد يومياً في أكثر من 186 دولة ومنطقة. ينضم بذلك مشروع أبراج سنترال بارك، مركز دبي المالي العالمي، إلى مجموعة مختارة من الرواد في مجال البناء من خلال الحصول على شهادة LEED الذهبية.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena