Home » محمية الإمام تركي تشارك في المعرض الدولي للصيد والفروسية 2023

محمية الإمام تركي تشارك في المعرض الدولي للصيد والفروسية 2023

by Mohammad Ghazal

أعلنت هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية مشاركتها في معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية الذي يقام خلال الفترة 2-8 سبتمبر 2023 في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنك) وينظمه نادي صقاري الإمارات تحت شعار “استدامة وتراث بروح متجددة”.
وتأتي مشاركة المحمية في النسخة العشرين من المعرض انطلاقاً من التركيز على دعم القيم البيئية والثقافية والتراثية والاهتمام بالصيد المستدام.
وقال المهندس محمد الشعلان، الرئيس التنفيذي لهيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية: تعد مشاركتنا في المعرض الدولي للصيد والفروسية فرصة لعرض تجربتنا في محمية الشمال للصيد المستدام، كأول محمية للصيد المستدام في المملكة العربية السعودية، وتطوير البرنامج الريادي للصيد المستدام الذي يتيح الفرصة لممارسة نشاط الصيد بأعداد محددة دون الإضرار بالحياة الفطرية، والحد من الصيد غير القانوني من خلال توفير بدائل مستدامة وتقليل الأثر على الحيوانات البرية في الطبيعة وإحياء الموروث الشعبي للصيد بالطرق التراثية ضمن أسس ومعايير منظمة”.
وأوضح الشعلان أن محمية الإمام تركي ستعمل من خلال مشاركتها في المعرض على إبراز جهودها لتطوير مهارات المجتمعات المحلية ودعم ريادة الأعمال ورعاية صناعة الحرف اليدوية، وعمليات التطور في الحفاظ على الموارد البيئية والعمل على استدامتها.
وأضاف: “ستخصص المحمية ركناً للمشاركين في موسم النحالين لاستعراض أنواع عسل النحل الطبيعي الذي يتم إنتاجه داخلها، كما ستقوم فرقة فنية بتقديم عروض أدائية فلكلورية تشمل ألواناً من السامري السعودي”.
ومن خلال مشاركتها في المعرض ستعرض المحمية رؤيتها لتكون محمية عالمية ووجهة سياحية بيئية تتضافر فيها الأنشطة السياحية والاهتمام بالطبيعة وحماية البيئة والكائنات الفطرية مع بناء اقتصاد مستدام وحفظ الأصول التراثية بمشاركة فاعلة من المجتمع المحلي.
وسوف يضم جناح هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية في المعرض مجسماً لبركة العشار، أحد محطات طريق الحجاج الكوفي المعروف باسم “درب زبيدة” والذي يعد من أبرز المعالم التراثية في نطاق المحمية لما يمثله من قيمة تاريخية ترتبط بزيارة الأراضي المقدسة وسقيا الحجاج، إضافة إلى “المجلس” الذي يقدم الضيافة للزوار ويبرز عادات وتقاليد المجتمع السعودي.
ومن المتوقع أن يستقطب معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية ما يزيد على 150 ألف زائر بمشاركة تفوق 900 من العارضين والعلامات التجارية.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena