Home » المشرق يطلق Climb2Change لتعزيز مجال التمويل المستدام على مستوى المنطقة

المشرق يطلق Climb2Change لتعزيز مجال التمويل المستدام على مستوى المنطقة

by Elhadary

أعلن المشرق، إحدى المؤسّسات المالية الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، عن إطلاق Climb2Change، وهي مبادرة عالمية في مجال الحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات، الهادفة لتسريع الجهود البيئية والاستدامة والتأثير الاجتماعي.

ومن المقرر أن تساهم مبادرة Climb2Change العالمية في تعزيز أداء المشرق في مجال التمويل المتعلق بالاستدامة، والمنتجات والخدمات المصرفية المسؤولة، ومبادرات التأثير الاجتماعي، والالتزام بصافي الانبعاثات الصفرية، لتعزيز ريادة البنك في مجال الخدمات المصرفية المستدامة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والعالم.

وقال أحمد عبد العال، الرئيس التنفيذي لمجموعة المشرق، أن دور المجموعة المؤثر كمؤسسة مصرفية رائدة في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة عموماً، يتمثل في توجيه تدفقات رأس المال وتزويد العملاء بحلول تتجاوز مفاهيم التمويل التقليدي، حيث ستساهم مبادرة Climb2Change في تعزيز هذا الالتزام بشكل فعال والارتقاء بمستوى عملياتها لتلبية أعلى معايير الحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات، بالاضافة إلى تحقيق قيمة مشتركة لجميع الأطراف المعنية.

وأضاف أحمد عبد العال أن إطلاق Climb2Change بصورة إستراتيجية  يتزامن مع مشاركة المجموعة في مؤتمر الأطراف COP28، والسعي لتعزيز أواصر التعاون بين الأفراد والشركات الذين يتشاركون هذه الرؤى والمبادئ، بجانب دفع التوسّع بنطاق الجهود والالتزامات تجاه البيئة والمجتمع والحوكمة، لضمان مستقبل أكثر استدامة للجميع.

ومن خلال مبادرة جديدة قادمة تحت مظلة Climb2Change، سيقوم المشرق بأكبر عملية تنظيف للجبال في العالم من خلال رحلات تمتد إلى 14 جبلاً، منها الوصول إلى قمم 7 جبال، ومناطق التخييم الأساسية في الجبال الـ 7 المتبقية. وتهدف هذه المبادرة إلى بناء الوعي، وتعزيز ممارسات إعادة التدوير والحدّ من النفايات والحفاظ على البيئة على المستوى العالمي، وبما يتماشى مع التزام المشرق بالاستدامة وحرصه على إحداث تغيير إيجابي في العالم.

كما يهدف المشرق إلى مشاركة أصحاب القرار والهيئات المسؤولة والمجتمعات المحلية والمنظمات والمتطوعين المهتمين بالجبال، ضمن إطار جهد تعاوني يسعى لإيجاد بيئة أكثر نظافة وصحة للجميع.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena