Home » الأحواض الجافة العالمية تطلق خطة لتحديث البطاريات الهجينة للسفن لخفض الانبعاثات البحرية

الأحواض الجافة العالمية تطلق خطة لتحديث البطاريات الهجينة للسفن لخفض الانبعاثات البحرية

by Elhadary

أطلقت الأحواض الجافة العالمية (إحدى شركات موانئ دبي العالمية) خطة جديدة لتحديث مجموعات البطاريات الهجينة للسفن الصغيرة، مما يساعد على تقليل انبعاثات الكربون من قطاع الخدمات البحرية.

ومن خلال العمل مع شركاء التكنولوجيا وفريق هندسي متخصص، تعمل الأحواض الجافة العالمية حاليًا على تحديث إحدى قاطرات الميناء الخاصة بها بجيل جديد من تكنولوجيا البطاريات التي ستمنحها قدرة معززة.  وبمجرد اكتمال المشروع، ستقوم الأحواض الجافة العالمية باستكشاف الفرص المتاحة لتحديث سفن العملاء الخارجيين، مثل اليخوت والمراكب الترفيهية، والاستفادة من البنية التحتية لبناء السفن وتصنيعها في ميناء راشد في دبي.

بمجرد تعديلها ضمن الخطة الجديدة، ستساعد هذه المركبات الصغيرة على تقليل تكاليف الوقود ونفقات التشغيل، مع زيادة موثوقية السفينة، وعندما يقترن ذلك بالطاقة المتجددة من الطاقة الشاطئية، يمكن أن يساعد ذلك في تقليل الانبعاثات بشكل أكبر.

كجزء من استراتيجيتها لخفض انبعاثات الغازات الدفيئة، قدمت المنظمة البحرية الدولية (IMO) لوائحها لعام 2023 في وقت سابق من هذا العام لتقليل انبعاثات الكربون الناتجة عن الشحن الدولي بنسبة 40٪ بحلول عام 2030 و 70٪ بحلول عام 2050 مقارنة بمستويات عام 2008 لكل من الشركات التجارية وغير التجارية. ويعد نظام البطاريات الهجين التحديثي الجديد التابع للأحواض الجافة العالمية خطوة مهمة في دعم لوائح المنظمة البحرية الدولية وسيدعم في النهاية السوق العالمية المتنامية لخدمات التحديث.

وقال الكابتن رادو أنتولوفيتش، الرئيس التنفيذي للأحواض الجافة العالمية: “تدرك الأحواض الجافة العالمية أهمية تقليل انبعاثات السفن بما يتماشى مع المنظمة البحرية الدولية. تعد المكاسب الهامشية الناتجة عن تعديل حزم البطاريات على السفن البحرية الصغيرة ضرورية لإزالة الكربون من الصناعة البحرية على مستوى العالم. يعد نظامنا التحديثي للبطارية الهجينة وسيلة مباشرة لخفض الانبعاثات، خاصة بالنسبة لسفن الصيانة التي تقوم بمسارات قصيرة يومية، وتعد هذه المبادرة الأخيرة جزءًا من التزام الأحواض الجافة العالمية المستمر بالعمليات البحرية المستدامة”.

وفي وقت سابق من هذا العام، أصدرت هيئة كهرباء ومياه دبي أكثر من 200 ألف شهادة دولية للطاقة المتجددة (I-RECs) إلى موانئ دبي العالمية والتي تشمل الاستخدام الكبير للطاقة في عمليات الأحواض الجافة العالمية في دبي.  ويضمن نظام I-RECS أن الكهرباء المستهلكة يتم توليدها من مصادر متجددة.

بالإضافة إلى ذلك، تستكشف الأحواض الجافة العالمية أنواع الوقود البديلة لتشغيل السفن، وكان لها دور فعال في بناء منصات التيار المباشر عالي الجهد (HVDC) والتيار المتناوب عالي الجهد (HVAC) لشركات طاقة الرياح المتجددة في جميع أنحاء العالم، مما يخلق رابطًا حاسمًا بين المنصات البحرية ومحطات الطاقة. المستخدمين النهائيين على الأرض. ويمتد هذا العمل إلى صيانة منصات طاقة الرياح البحرية المتجددة، مما يؤكد بشكل أكبر على دور الأحواض الجافة العالمية في تعزيز مصادر الطاقة المستدامة.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena