Home » “الكابلات العُمانية” تزيد فترة “إجازة الوالدين” لتعزيز المساواة

“الكابلات العُمانية” تزيد فترة “إجازة الوالدين” لتعزيز المساواة

by Elhadary

أعلنت صناعة الكابلات العمانية، الشركة العمانية الرائدة في صناعة الكابلات والأنظمة، عن طرح سياسة والديّة جديدة، من خلال  تمديد فترة تغطية الأمومة مدفوعة الأجر بالكامل للأمهات من 12 إلى 16 أسبوعاً براتب كامل. كما سيستفيد الآباء من إجازة الأبوة الموسّعة، المحددة بأسبوعين كحد أدنى ، أي 10 أيام عمل، براتب كامل.

وقالت الشركة في بيان صدر عنها  اليوم: “هذه المبادرة  تهدف إلى تعزيز المساواة والتنوع والشمول،  وتقديم للمخاوف العالمية المتعلقة بالولادة، بالإضافة إلى زيادة ثقة الموظفين، وتعزيز الولاء المؤسسي، وتحقيق رفاهية الموظف والتوازن بين الحياة والعمل”.

في السياق ذاته، قالت الشركة إنها ستقدم “مكافأة الطفل” اعتباراً من 1 يناير 2024، كمبادرة ترحيبية بانضمام فرد جديدة إلى العائلة.، ويوفر هذا المبلغ المحدد بـتسعمائة ريال عماني دعماً للموظفين، وتأكيداً على التزام الشركة بتطوير بيئة عمل داعمة للأسرة.

وقالت سينزيا فاريسي، الرئيس التنفيذي لشركة صناعة الكابلات العمانية: ” سياستنا الوالديّة الجديدة تقدم مساعدة ملموسة لأولئك الذين يريدون أن يصبحوا آباء وأمهات، وتدعم الأبوة والأمومة على اعتبارهما وقتاً خاصاً يجب تبنيه.”.

و قامت  الشركة بتطبيق “برنامج المغادرة والعودة إلى العمل”، وهو مبادرة دعم شامل للأمهات، ويتميز بخطة “البقاء على اتصال” المتفق عليها مع المديرين قبل فترة الإجازة، وعند العودة يتم تقديم التدريب والإرشاد لهن، وذلك لأهمية التواصل المنتظم بين الأمهات الجدد والمديرين، مما  يضمن الانتقال السلس للعمل.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena