Home » “صحة” تختتم فعاليات النسخة الرابعة من مؤتمر أبوظبي للصحة النفسية المتكاملة

“صحة” تختتم فعاليات النسخة الرابعة من مؤتمر أبوظبي للصحة النفسية المتكاملة

by Elhadary

اختتمت شركة أبوظبي للخدمات الصحية (صحة)، إحدى منشآت مجموعة بيور هيلث، مؤتمر أبوظبي الرابع للصحة النفسية المتكاملة.

وجمع المؤتمر خبراء ومتخصصين لبحث آخر التطورات وأحدث الممارسات في مجال الصحة النفسية، والعمل على إجراء إصلاحات وتعديلات في البنية التحتية للصحة النفسية في المنطقة.

ويُعتبر المؤتمر، الذي عقد يومي 27 و28 يناير، أكبر مؤتمر للصحة النفسية المتكاملة في المنطقة، حيث يوفر منصة لمناقشة الأفكار الجديدة وأحدث الابتكارات التي تهدف إلى تحسين نوعية حياة الأفراد، والأصدقاء والعائلات والزملاء الذين يعانون من أعراض متعلقة بالصحة النفسية.

 وعُقدت النسخة الرابعة من المؤتمر تحت عنوان “تعزيز الصحة النفسية: سد الفجوات وكسر الحواجز” تأكيداً على التزام شركة “صحة” بتطوير الفهم حول الصحة النفسية وتوسيع نطاق الوصول إلى أمراض الصحة النفسية وإزالةالوصمة التي تحيط بها..

وقالت الدكتورة مها بركات، مدير عام مكتب فخر الوطن: “قام المكتب برعاية هذا المؤتمر بالتعاون مع ( صحة )، بهدف مُتابعة ودعم الاحتياجات النفسية والمعنوية والمادية للعاملين في الخطوط الأمامية، مع الارتقاء بجودة الخدمات المُقدّمة لهم تثميناً لجهودهم المُخلصة في حماية مجتمع الإمارات.”

وأكدت على أهمية الاهتمام ومتابعة الحالة النفسية للعاملين في الخطوط الأمامية وتذليل التحدّيات التي يواجهونها .

و قالت الدكتورة عائشة الخوري، المدير التنفيذي لقطاع المنشآت الصحية، في دائرة الصحة أبوظبي:”تمثل الصحة النفسية مرادفاً للصحة الجسدية من حيث أهميتها في تعزيز جودة وحياة المجتمعات، وهو ما يدفعنا إلى مواصلة العمل جنباً إلى جنب مع القطاع الصحي في الإمارة من أجل الارتقاء بإمكاناته وخبراته واستكشاف السبل التوعوية والمبتكرة لتعزيز خدمات الصحية النفسية 

وقال الدكتورة ناهدة نياز أحمد، المدير الطبي التنفيذي لخدمات (صحة) للصحّة والرفاهية النفسيّة إن المؤتمر يشكل منصة عالمية رائدة لتبادل الرؤى والاكتشافات الحديثة في هذا الخصوص، حيث يأتي نتيجةً للجهد التعاوني الذي تقوده ’صحة‘ في قطاع خدمات الصحة النفسية وجودة الحياة.واستضافت النسخة الرابعة من مؤتمر أبوظبي الرابع للصحة النفسية المتكاملة مجموعة من الأكاديميين والباحثين والممرضين ومقدمي الرعاية والأطباء والمعالجين والأطباء النفسيين وعلماء النفس والاختصاصيّين الاجتماعيّين، وكل من لديه خبرة مباشرة أو اهتمام بقضايا الصحة النفسية.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena