Home » مجلس دبي الرياضي و”ديزرت فايبرز” يطلقان مبادرة للاستدامة بالملاعب والفعاليات الرياضية

مجلس دبي الرياضي و”ديزرت فايبرز” يطلقان مبادرة للاستدامة بالملاعب والفعاليات الرياضية

by Elhadary

أعلن مجلس دبي الرياضي وفريق ديزرت فايبرز، عن إطلاق مبادرة لتحقيق الاستدامة في الملاعب والفعاليات الرياضية بدبي، وتنظيم مباراة الاستدامة لفريق فايبرز للكريكت في استاد دبي الدولي اليوم  بالأمس، مع تدشين برنامج مدرسي للتعريف بالاستدامة ورياضة الكريكت في جميع المدارس بدبي، بالتعاون مع شركة سبورتس سبيرت للفعاليات.

وقال سعيد حارب، أمين عام مجلس دبي الرياضي: “نوحد الجهود بين مجلس دبي الرياضي وفريق “ديزرت فايبر” من أجل تعزيز الاستدامة في الرياضة من أجل مستقبل الوطن والعالم، وتعد الاستدامة في مقدمة أهدافنا ضمن الخطة الاستراتيجية للقطاع الرياضي 2024-2033، كما تحتل مكانة كبيرة في فريق “ديزرت فايبر”، وتتضمن المبادرة أيضا حملات توعية وتطبيقات عملية لجعل بطولاتنا ورياضتنا مستدامة وصديقة للبيئة”

وأضاف حارب: “تم تنظيم بطولات دولية في دبي طبقت معايير الاستدامة من بينها بطولة الجولة الأوروبية للجولف – الطريق الى دبي، وكذلك سباق SAIL GP، واليوم سيتم إضافة بطولات جديدة في الكريكت بالتعاون مع “ديزرت فايبر”، كما سنعمل مستقبلًا على توسعة المبادرة لتشمل بطولات أخرى ومنشآت رياضية متعددة في مختلف الرياضات، ونحن حريصون على نشر ممارسة الرياضة وتعزيز مكانتها في المجتمع من أجل صحة وسعادة الجميع، ونحن حريصون كذلك على أن تكون للرياضة مساهمتها الفاعلة في مستقبل أخضر لكوكب الأرض كي ننعم جميعا بحياة صحية وسعيدة لنا وللأجيال المقبلة”. 

وقال فيليب أوليفر، الرئيس التنفيذي لفريق ديزرت فايبرز: ” تعاوننا هو مزيج مثالي بين مؤسستين رياضيتين لهما أهداف مشتركة متمثلة في تسريع وتيرة الاستدامة في الرياضة بدولة الإمارات العربية المتحدة بشكل عام، وفي دبي على وجه الخصوص، والمساهمة في تحقيقها لتكون مستقبل الحركات الرياضية في العالم”.

وتجنب فريق ديزرت فايبرز استخدام زجاجات المياه البلاستيكية ذات الاستخدام الواحد في غرفة تبديل الملابس الخاصة بهم واستبدلوها بزجاجات قابلة لإعادة الاستخدام مملوءة بمياه من مصادر محلية، بينما حظرت حكومة دبي الأكياس البلاستيكية ذات الاستخدام الواحد.

 في الوقت نفسه، نفذت مدرسة فايبرز الرياضية برنامجًا تعليميًا مكثفًا في جميع المدارس في الإمارة، وذلك تماشيًا مع مهمة مجلس دبي الرياضي لرعاية المواهب.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena