Home »  غرفة الشارقة”: دعم الشباب مهم لتعزيز بيئة الأعمال”

 غرفة الشارقة”: دعم الشباب مهم لتعزيز بيئة الأعمال”

by Elhadary

سجلت غرفة تجارة وصناعة الشارقة ممثلة بمركز المشاريع الصغيرة والمتوسطة (تجارة 101) مشاركة ناجحة في فعاليات الدورة السابعة من “مهرجان الشارقة لريادة الأعمال 2024″، الذي انعقد في مجمع الشارقة للبحوث والتكنولوجيا والابتكار، على مدى يومي 3 و4 فبراير.

وجاءت مشاركة الغرفة من خلال تواجدها في أعمال الجلسات الحوارية التي شهدها المهرجان حيث سلطت عائشة صالح، رئيس مجلس شباب غرفة الشارقة، الضوء على أهمية دعم رواد الأعمال الشباب في ترسيخ بيئة الأعمال ونمو المشاريع المبتكرة الجديدة التي يتطلع سوق العمل إليها، بالإضافة إلى أهمية مواكبة طموح رواد الأعمال الشباب في تأسيس مشاريع مبتكرة، وما تتطلبه من تدريب وتعرف على أفضل الممارسات العالمية من خلال المشاركة في الأحداث الاقتصادية أو المعارض المتخصصة.

وكرمت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيسة مركز الشارقة لريادة الأعمال “شراع”، غرفة الشارقة تقديراً لجهودها في دعم المهرجان وتعزيز نجاحه، و تسلّم درع التكريم سعادة رغدة تريم عضو مجلس إدارة غرفة الشارقة.

واستعرضت غرفة الشارقة عبر جناحها في المهرجان الذي شهد إقبالاً لافتاً من الزوار ورواد الأعمال، الخدمات التي تقدمها لدعم رواد الأعمال عبر مركز “تجارة 101″، والمشاريع والمبادرات المبتكرة التي تطلقها لتعزيز بيئة الأعمال وتحفيز رواد الأعمال الشباب وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة لتطوير وتنمية أعمالهم وتزويدهم بالتدريب لتعزيز مساهمتهم في استدامة ونمو المشهد الاقتصادي للدولة.

وقال محمد أحمد أمين العوضي مدير عام غرفة تجارة وصناعة الشارقة، إن غرفة الشارقة تهتم بترسيخ مفاهيم المسؤولية المجتمعية والالتزام بتقديم الدعم لرواد الأعمال وتعزيز النمو الريادي لمنظومة الأعمال في كافة القطاعات، كما سعت عبر مجموعة من المبادرات العملية إلى تقديم الدعم المباشر لرواد الأعمال الشباب من خلال إطلاقها “جائزة الشارقة لرواد الأعمال ذوي الإعاقة”، و”جائزة الشارقة لرواد الأعمال” المنبثقتين عن “جائزة الشارقة للتميز”، إلى جانب تنظيمها ملتقى ريادة الأعمال والكثير من المبادرات واللقاءات والبرامج التدريبية.

وقالت منى عمران علي عمران، مدير مركز المشاريع الصغيرة والمتوسطة “تجارة 101″، إن  هذه الفعاليات تساهم في زيادة تمكين الشباب ومساعدتهم على استكشاف فرص المساهمة في النمو الاقتصادي للإمارة، وترسيخ ثقافة ريادة الأعمال، ودعم المشاريع الناشئة، وإرشاد أصحابها إلى سبل النجاح.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena