Home » كليفلاند كلينك أبوظبي يتلقى اعتماد مركز السكتة الدماغية الشامل من جمعية السكتة الدماغية الأمريكية

كليفلاند كلينك أبوظبي يتلقى اعتماد مركز السكتة الدماغية الشامل من جمعية السكتة الدماغية الأمريكية

by Elhadary

تلقى مستشفى كليفلاند كلينك أبوظبي، جزء من شبكة M42، اعتماد مركز السكتة الدماغية الشامل من جمعية السكتة الدماغية الأمريكية، أحد أقسام جمعية القلب الأمريكية.

وقال بيان صادر عن المستشفى، اليوم: “يمثل اعتماد مركز السكتة الدماغية الشامل أحد أرفع الشهادات المقدمة للمستشفيات، إذ يجسد قدرتها على تقديم الرعاية المعقدة لمرضى السكتة الدماغية، ويؤكد حصول مستشفى كليفلاند كلينك أبوظبي عليها على إمكاناته العالية التي تبدو واضحة في تقديمه لبرنامج طب الأمراض الوعائية العصبية ومركز علاج السكتة الدماغية”.

وقال الدكتور فلوريان روزر، رئيس معهد الأعصاب في مستشفى كليفلاند كلينك أبو ظبي : “تمثل السكتة الدماغية عبئاً كبيراً يثقل كاهل قطاع الرعاية الصحية حول العالم، لاسيما في ضوء تصنيفها كثاني الأسباب الرئيسية للوفيات وثالث سبب للإعاقة. وبالنظر إلى الإحصائيات التي ترجح إصابة شخص من أصل كل أربعة أشخاص بالسكتة الدماغية في مرحلة ما من حياته”.

وتعتبر جمعية القلب الأمريكية إحدى المؤسسات الرائدة عالمياً التي تسعى لتمكين مرضى السكتة الدماغية من عيش حياة مديدة مع التمتع بالصحة والعافية، وتستخدم نموذج اعتماد السكتة الدماغية لدعم المستشفيات وتقديم إطار عمل لإدارة سبل تقديم الرعاية عالية الجودة. وتقوم بذلك عبر وضع معايير محددة وزيادة مستويات الامتثال للإرشادات العلمية، في حين تحرص على تيسير وصول مرضى السكتة الدماغية إلى الرعاية المطلوبة للحالات الحادة. ويستند برنامج الاعتماد المذكور على معايير تم تطويرها بشكل مستقل، وبإشراف جمعية القلب الأمريكية، لتكون ثمرة عقود من الخبرات العلمية والسريرية.

وفي عام 2023، قام برنامج طب الأمراض الوعائية العصبية ومركز علاج السكتة الدماغية بعلاج أكثر من 1100 مريض، كما يحظى الفريق بدعم تقنيات متطورة على غرار الذكاء الاصطناعي، بهدف تحسين النتائج العلاجية.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena