Home » مجموعة BMW الشرق الأوسط وإعمار تخططان لأكثر من 50 محطة شحن للسيارات الكهربائية

مجموعة BMW الشرق الأوسط وإعمار تخططان لأكثر من 50 محطة شحن للسيارات الكهربائية

by Elhadary

 أعلنت مجموعة BMW الشرق الأوسط وإعمار عن عقدهما شراكة استراتيجية تهدف إلى توسيع نطاق شبكة محطات شحن السيارات الكهربائية في دولة الإمارات العربية المتّحدة، حيث ستتولى مجموعة BMW إنشاء محطات شحن في أبرز المواقع التابعة لشركة إعمار، بما في ذلك المناطق السكنية والعامة.

وقال بيان صادر عن الشركة: “يهدف هذا المشروع الذي يتمّ تنفيذه بالتعاون مع المركز الميكانيكي للخليج العربي، إلى تزويد أكثر من 25 من مشاريع شركة إعمار بمحطات شحن كهربائي هذا العام، ومن المتوقّع إنشاء أكثر من 50 محطة شحن خلال المرحلة الأولى من الشراكة”.

وذكر البيان أنه تمّ إبرام الاتفاقية خلال مؤتمر الأطراف “كوب 28” الذي عُقد في دولة الإمارات وشاركت فيه مجموعة BMW بصفتها مزوّد كبار الشخصيات بخدمات النقل الكهربائي.

و قال الدكتور حامد حقباروار، المدير الإداري لمجموعة BMW الشرق الأوسط: “يعدّ تعاوننا مع إعمار خطوة مهمة أخرى تندرج في إطار سعينا إلى تسريع مسيرة التحول نحو التنقل المستدام في دولة الإمارات العربية المتّحدة، ونتطلع إلى توسيع نطاق البنية التحتية للشحن في المواقع التي يقيم فيها عملاؤنا ويتنقلون ضمنها”.

و قال أحمد المطروشي، عضو مجلس الإدارة التنفيذي لشركة إعمار العقارية ورئيس مؤسسة إعمار: “هذه المبادرة المهمة التي تعزز التزامنا بالحفاظ على البيئة وترتقي بجودة حياة المقيمين والزوار، فنحن نسهم من خلال دمج البنية التحتية المتطورة لشحن السيارات الكهربائية في كافة مشاريعنا، في تحقيق أهداف التنقل المستدام وكذلك أهداف الاستدامة التي حددها مؤتمر “كوب 28”.

وتواصل مجموعة BMW الشرق الأوسط في إطار تنفيذ أهدافها الطموحة في مجال الاستدامة، طرح المزيد من الطرازات الكهربائية في دولة الإمارات العربية المتّحدة، حيث ارتفع عدد سيارات BMW الكهربائية على طرقات الدولة العام الماضي بنسبة 400% مقارنة بعام 2022.

وتشارك مجموعة BMW الشرق الأوسط في توفير البنية التحتية اللازمة للعملاء، والتي تتيح لهم شحن سياراتهم الملائم على مقربة من منازلهم، كما تحظى بدعم وزارة الطاقة والبنية التحتية في بناء محطات الشحن السريع في كافة أنحاء الدولة، وسيتم بموجب هذه الخطة توسيع نطاق شبكة شحن السيارات الكهربائية لتشمل كافة طرقات الدولة، حيث ستتضمن 30 شاحناً سريعاً و150 شاحناً للتيار المتردد.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena