Home » إينرايد ومركز النقل المتكامل بأبوظبي يوقعان مذكرة لتوسيع نطاق كهربة وأتمتة الشحن البري

إينرايد ومركز النقل المتكامل بأبوظبي يوقعان مذكرة لتوسيع نطاق كهربة وأتمتة الشحن البري

by Elhadary

أعلنت شركة إينرايد  لنقل البضائع التي توفر تكنولوجيا المركبات الرقمية والكهربائية وذاتية القيادة، عن تعاون مشترك مع مركز النقل المتكامل بإمارة أبوظبي ودائرة البلديات والنقل في أبوظبي لتوسيع نطاق كهربة الشحن البري في جميع أنحاء المنطقة.

 وتهدف مذكرة التفاهم الموقعة إلى بناء الجزء الخاص بأبو ظبي من مشروع شبكة فالكون رايز، (Falcon Rise Grid) أي ما يعادل نصف إجمالي المشروع، من خلال تنفيذ التكنولوجيا المخصصة لذلك والعمل على إجراءات التنظيم لتعزيز التحول الإقليمي الفعال.

وبالتعاون المشترك مع مركز النقل المتكامل بإمارة أبوظبي ودائرة البلديات والنقل، سيتم تنفيذ عقد إينرايد الكامل للشحن في جميع أنحاء أبوظبي والعين من خلال توفير 1000 شاحنة كهربائية ثقيلة و100 مركبة ذاتية القيادة وتوفير بنية تحتية للشحن موضوعة بمواقع استراتيجية، وجميعها مدعومة ومُحسّنة بنظام تشغيل الشحن المدعوم بالذكاء الاصطناعي، الذي يدعى إينرايد ساغا (Einride Saga). وسيتم تحقيق أهداف دائرة البلديات والنقل المتمثلة في تقليص انبعاثات الكربون من النقل البري للبضائع بنسبة 30% بحلول عام 2030 .

وقال روبرت زيجلر، المدير العام لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا لدى “إينرايد”: “من خلال هذه الشراكة، سنكون قادرين على تعزيز خطتنا لكهربة النقل في جميع أنحاء المنطقة لأنها ستدعم مهاماً رئيسية مثل تشكيل الحوافز والسياسات. ونتطلع إلى التعاون مع حكومة أبوظبي لضمان تنفيذ نظام نقل أكثر مرونة لتحقيق التأثير وتقليل الانبعاثات.”

وستمتد شبكة فالكون رايز، التي يتم تطويرها على مدار خمس سنوات، لمسافة 550 كيلومترًا عبر أبوظبي ودبي والشارقة، وتضم ما مجموعه 2000 شاحنة كهربائية و200 شاحنة ذاتية القيادة وثماني محطات شحن مع أكثر من 500 نقطة شحن. وتعتمد منظومة الشحن الخاصة بإينرايد على نظام شبكي تم تخطيطه وتحسينه ومراقبته باستخدام منصة إينرايد ساغا. وتعمل الشبكة على تبسيط إدارة الشحن البري، وإزالة أوجه القصور في الصناعة، وتوفير عمليات الشحن دون انقطاع، وتقليل الانبعاثات بشكل كبير داخل المنطقة.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena