Home » عمانتل تعلن عن مبادرة وطنية لتمكين الإعلاميين من تقنيات الذكاء الاصطناعي

عمانتل تعلن عن مبادرة وطنية لتمكين الإعلاميين من تقنيات الذكاء الاصطناعي

by Elhadary

أعلنت عمانتل عن مبادرة وطنية لتمكين الإعلاميين العاملين في مختلف القطاعات الإعلامية من استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي بما يسهم في تطوير المحتوى الإعلامي في سلطنة عمان، وذلك بالتعاون مع أكاديمية عمانتل المتخصصة بالذكاء الاصطناعي.

وأعلن عن المبادرة على هامش حفل “الإفطار الإعلامي” السنوي الذي نظمته عمانتل مساء يوم أمس “الاثنين” بحضور طلال بن سعيد المعمري الرئيس التنفيذي لعمانتل وعدداً من كبار مسؤولي الشركة ومشاركة العديد من ممثلي وسائل الإعلام المختلفة والمختصين بالمجال الاقتصادي والمؤثرين بوسائل التواصل الاجتماعي.

وقالت منى بنت ناصر المعمرية مديرة الصحافة الرقمية والإعلام بعمانتل: لا شك بأن العالم يشهد تحولات تقنية كبيرة شملت جميع مناحي الحياة وقطاعات الأعمال، ولم يكن الإعلام بمعزل عن تأثيرات هذه التطورات التي تواصل إسهامها في إحداث تغييرات جذرية لطريقة عمل مختلف وسائل الإعلام حول العالم. ويشكل الذكاء الاصطناعي أحدث التطورات التقنية خلال الفترة الماضية ومواكبةً لهذا النمو، فقد أطلقنا هذه المبادرة لتمكين الإعلاميين من اكتساب أهم مهارات وتقنيات العصر والمساهمة في تعزيز التحول الرقمي بما يدعم أهداف برنامج الاقتصاد الرقمي لسلطنة عمان ويتماشى مع استراتيجية عمانتل في التحول من مشغل اتصالات إلى مزود تقني.

وأضافت المعمرية: “يهدف التدريب الذي ينفذه متخصصون في المجال إلى صقل مهارات الإعلاميين التقنية وتعريفهم بأحدث الوسائل التي تمكنهم من تبسيط أعمالهم وتطوير المحتوى الهادف وتعزيز القدرات الإبداعية وتسهيل العمل وتعزيز الإنتاجية”.

يذكر أن مبادرة تدريب الإعلاميين في مجال تقنيات الذكاء الاصطناعي تعد إحدى مشاريع أكاديمية عمانتل، وسيعلن خلال الفترة القادمة عن تفاصيل أشمل عن هذه المبادرة مع التدشين الرسمي للأكاديمية التي تهدف إلى تقديم تدريب متخصص عالي المستوى لجميع أفراد المجتمع.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena