Home » “دانون نوتريشيا الشرق الأوسط” أول شركة متخصصة في السلع الاستهلاكية تحصل على شهادة B Corp للجودة في دول مجلس التعاون

“دانون نوتريشيا الشرق الأوسط” أول شركة متخصصة في السلع الاستهلاكية تحصل على شهادة B Corp للجودة في دول مجلس التعاون

by Elhadary

أعلنت شركة “دانون نوتريشيا الشرق الأوسط “، العاملة في أكثر من 17 دولة في المنطقة، عن حصولها على شهادة B Corp للجودة، لتكون بذلك أول شركة متخصصة في السلع الاستهلاكية (FMCG) تحقق هذا الإنجاز في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي.

ويأتي ذلك  بعدما حققت شركة “دانون” تصنيفات متفوقة في مؤشرات الاستدامة، والتأثير المجتمعي الإيجابي، والحوكمة، والشفافية في مختلف عملياتها المرتبطة بالمجتمع، والبيئة، والموظفين، والعملاء، والموردين.

ومن خلال هذه الشهادة، تنضم “دانون نوتريشيا” إلى مجتمع الشركات التي تتمحور رسالتها حول العمل كقوة من أجل الخير وتوفير الصحة من خلال الغذاء لأكبر عدد ممكن من الأفراد.

وبهذه المناسبة، قال وائل حمزة، مدير عام “دانون نوتريشا للتغذية الطبية المتقدمة” في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: “يشكل حصولنا على هذه الشهادة المرموقة دافعاً لنا لمواصلة التزامنا القوي تجاه مجتمعاتنا ومساهمينا وعملائنا ودول منطقة الشرق الأوسط والعالم، و يحفزنا على الاستمرار في مهمتنا المتمثلة في توفير الصحة من خلال الغذاء لأكبر عدد ممكن من الأفراد في جميع مراحل حياتهم، من دون المساس ببيئتنا”.

وشكلت استراتيجية الاستدامة للشركة بعنوانDanone Impact Journey ، عاملاً رئيسياً في الحصول على الشهادة، حيث حددت الاستراتيجية ثلاث أولويات هي: غذاء لصحة أفضل، والحفاظ على الطبيعة وتجديدها، وازدهار الأفراد والمجتمعات.

وتلتزم “دانون” بالتخلص من الكربون بما يتماشى مع أهداف اتفاقية باريس للحد من ظاهرة الاحتباس الحراري إلى 1.5 درجة مئوية. وتسعى الشركة إلى إزالة الكربون من خلال تحويل سلسلة القيمة بعيدًا عن الوقود الأحفوري بما يتماشى مع “إعلان الإمارات COP28 بشأن الإطار العالمي للتمويل المناخي”، والذي تم التوصل إليه خلال “مؤتمر الأطراف 28” العام الماضي.

بدوره، قال أحمد الشال، أمين عام شركة “دانون نوتريشيا” في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: “تسعى الشركة منذ فترة طويلة إلى تحقيق هذا الإنجاز المهم وأن تكون من بين الشركات الرائدة التي تساهم في إلهام وتمكين الأفراد والمجتمعات في منطقة الشرق الأوسط وتحفيزهم على إحداث تأثير إيجابي “.

وتلتزم الشركة بالوصول إلى الحياد المناخي بحلول عام 2050، ووضعت خارطة طريق للمحطات الرئيسية على المدى القصير والمتوسط.

 وبحلول عام 2025، تهدف الشركة إلى تحقيق تحسّن بنسبة 30 بالمائة في كفاءة استخدام الطاقة والحصول على المكونات فقط من المزارع التي بدأت في التحول إلى الزراعة المتجددة،  وستكون جميع العبوات قابلة لإعادة التدوير والاستخدام والتحلل بنسبة 100% بحلول عام 2030، في حين سيتم تقليل انبعاثات غاز الميثان من المنتجات بما في ذلك الحليب بنسبة 30% بحلول نهاية العقد.

وتقدم شركة دانون نوتريشيا الشرق الأوسط مجموعة من المنتجات الغذائية المتنوعة التي تخدم الفئات ذات الاحتياجات الغذائية الخاصة بما فيها المنتجات الأساسية للعيش وللأفراد الذين يحتاجون الرعاية المنزلية.

 وتدير الشركة أعمالها في أكثر من 18 دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

يذكر أن شهادة “B Corp” تُمنح للشركات بناءً على تقييم شامل لمدى تأثيرها على المجتمعات. ويقوم مجموعة من الخبراء بوضع معايير التقييم بشرط تحقيق كل شركة مشاركة نتيجة تتراوح بين 80 إلى200 نقطة محتملة كحد أدنى للحصول على الشهادة، وللحصول عليها ينبغي على الشركات أن تكون ملتزمة بالعمل وفق أعلى مستويات المساءلة والشفافية فيما يتعلق بالعملاء والمجتمعات، والموردين، والبيئة، والموظفين.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena