Home » دبي تحتفي باليوم العالمي للنشاط البدني واليوم الدولي للرياضة من أجل التنمية والسلام

دبي تحتفي باليوم العالمي للنشاط البدني واليوم الدولي للرياضة من أجل التنمية والسلام

by Elhadary

تحتفي دبي باليوم العالمي للنشاط البدني الذي أطلقته الأمم المتحدة، ويصادف يوم 6 أبريل من كل عام، ويتم فيه تنظيم فعاليات واحتفاليات على مستوى العالم.

ويشرف على اليوم منظمة أجيتا موندو الدولية للنشاط البدني وهيئة الصحة العالمية ومنظمة السلام والرياضة واليونسكو تحت شعار “تحرك وعش بسعادة”، والذي يتزامن مع اليوم الدولي للرياضة من أجل التنمية والسلام.

وحث مجلس دبي الرياضي الأفراد والمؤسسات الرياضية والمجتمعية على تنظيم فعاليات رياضية بهذه المناسبة، كما أكد على أهمية النشاط الرياضي وأهمية الرياضة من أجل التنمية والسلام، حيث تساعد ممارسة الرياضة والنشاط البدني في الحد من أعراض القلق والاكتئاب وتحسين الصحة البدنية والعقلية لجميع أفراد المجتمع، وتساهم في توفير الفاتورة العلاجية من خلال الوقاية من أمراض القلب، والأوعية الدموية، والسرطان، والسكري.

وتشهد دبي على مدار العام فعاليات رياضية كبيرة للنشاط البدني من أبرزها تحدي اللياقة البدنية الأكبر من نوعه الذي أطلقه ويرعاه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي والذي يقام سنويًا في كافة مناطق دبي ويتضمن أكبر فعاليتين رياضيتين هما الجري والدراجات الهوائية اللتين تشهدان مشاركة مئات الآلاف من كافة فئات المجتمع، كما تنظم مسيرة المشي من أجل السكري وغيرها من الفعاليات الرياضية والمجتمعية لتعزيز أهمية الرياضة والنشاط البدني.

وتواصل دبي احتفالاتها بهذا الحدث العالمي سنويًا، سيما وأنها تصنف عالميا ضمن المدن الداعمة لممارسة النشاط البدني ومن أبرز المدن النشطة في مجال الرياضة والسلام، ومن أوائل المدن العالمية التي تبنت الاحتفال بهذا اليوم، وحازت دبي على شهادة دولية من منظمة أجيتا موندو الدولية للنشاط البدني والجمعية الدولية للنشاط البدني والصحة العامة بفضل العدد الكبير من فعاليات النشاط البدني سنويا التي ينظمها ويشرف عليها مجلس دبي الرياضي للترويج لممارسة النشاط البدني وجعله أسلوب حياة للمجتمع، وتقديرًا للمبادرات الرائدة والجهود المبذولة في دبي التي أسهمت في تأكيد مكانة دولة الإمارات بوصفها من الدول المتقدمة الداعمة للنشاط البدني، من خلال إقامة العديد من المبادرات والبرامج الرياضية.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena