Home » كوفيسترو تتعاون مع علي بابا كلاود لتتبع المواد البلاستيكية المستدامة

كوفيسترو تتعاون مع علي بابا كلاود لتتبع المواد البلاستيكية المستدامة

by Elhadary

أعلنت شركة تصنيع المواد كوفيسترو عن إقامة شراكة مع علي بابا كلاود، ذراع التكنولوجيا الرقمية والمعلومات ضمن مجموعة علي بابا، وسيعمل الطرفان معاً على تزويد الصناعات التحويلية، بدءاً من آسيا، بالحلول والأدوات الضرورية التي تعزز شفافية سلاسل التوريد عن طريق تمكين محاسبة الكربون وتتبع المواد المستدامة.

وقال بيان صادر عن الشركة: “مع ارتفاع توقعات المستهلكين والمتطلبات التنظيمية، تتزايد ضرورة قياس استخدام المواد المستدامة وبيانات البصمة الكربونية المرتبطة بها ضمن سلاسل التوريد ككل. يتطلب تحقيق ذلك الهدف تعاوناً وثيقاً عبر سلسلة القيمة بالكامل، ويستلزم توفير الأدوات اللازمة التي تمكّن قدرات التتبع”.

وبموجب تلك الشراكة، تتمثل إحدى أبرز مسؤوليات شركة كوفيسترو في توفير حلول بلاستيكية أكثر استدامة إلى جانب بيانات البصمة الكربونية المرتبطة بها. بينما تؤدي إنيرجي إكسبرت، منصة الاستدامة المبنية على الذكاء الاصطناعي التابعة لعلي بابا كلاود، دوراً رئيسياً في تنفيذ محاسبة انبعاثات دورة الحياة بأكملها بدءاً من المواد المعاد تدويرها وحتى المنتجات الاستهلاكية النهائية التي تستفيد من التكنولوجيا الرقمية، مثل البلوك تشين. كما تقدّم حلاً شاملاً للشركات الصناعية يمكّنها من قياس وتحسين بصمتها الكربونية عبر دورة حياة الإنتاج لديها.

وأشارت ليلي وانغ، الرئيس العالمي للشركة التجارية لهندسة البلاستيك لدى كوفيسترو: “يشكّل تعاوننا مع علي بابا كلاود يمثل إنجازاً مهماً ضمن مسيرتنا نحو مستقبل دائري وحيادي مناخياً. عبر حلولنا المشتركة، ندعم عملاءنا على تحسين شفافية سلاسل التوريد لديهم، بالتوازي مع بناء الثقة بين المستهلكين الواعين بيئياً، وبالتالي قيادة القطاعات الصناعية نحو مستقبل أكثر صداقة للبيئة.”

بينما أوضح ويليام شيونغ، نائب رئيس علي بابا كلاود إنتليجنس: “من خلال الاستفادة من بنيتنا التحتية السحابية المتقدمة وخبرتنا في مجال تكنولوجيا الاستدامة، نمكّن شركاء سلسلة القيمة من تتبع المواد بشفافية وكفاءة معززتين، إلى جانب تحسين بصمتهم الكربونية لتحقيق أهداف الاستدامة التي يعتمدونها. وتجسّد الشراكة القوة التحويلية للتكنولوجيا في بناء مستقبل أكثر استدامة.”

وبدأ تنفيذ الحلول المشتركة التي يتيحها الطرفان ضمن قطاع السلع الاستهلاكية، حيث تعاونت كوفيسترو مع شركة تصنيع المشروبات الرائدة في الصين “نونغفو سبرينغ” لإعادة تدوير براميل المياه بسعة 19 لتراً إلى بولي كربونات مُعاد تدويرها بعد الاستهلاك. واستخدمت تلك المواد شركة KACO الصينية المتخصصة في القرطاسية لإنتاج الأقلام. وعبر أدوات محاسبة انبعاثات الكربون والأدوات الرقمية التي تقدمها منصة إنيرجي إكسبرت التابعة لعلي بابا كلاود، يمكن للمستهلكين مسح رمز الاستجابة السريع الموجود على عبوة الأقلام لتتبع أصل المواد، والاطلاع على تفاصيل حول البصمة الكربونية لكل مرحلة من مراحل الإنتاج وانخفاض انبعاثات الكربون مقارنة بالمواد الخام.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena