Home » بلدية دبي تحصد المركز الأول في جوائز الموارد البشرية الحكومية لجهود التوطين بدول الخليج 2023

بلدية دبي تحصد المركز الأول في جوائز الموارد البشرية الحكومية لجهود التوطين بدول الخليج 2023

by Elhadary

أعلنت بلدية دبي عن حصولها على المركز الأول في حفل توزيع جوائز الموارد البشرية الحكومية لدول مجلس التعاون الخليجي 2023، ضمن فئة أفضل مبادرة للتوطين في منطقة الخليج. وتأتي الجائزة تقديراً لالتزام البلدية باستقطاب الكوادر الإماراتية وتطوير مهاراتهم العملية والتخصصية والحفاظ على المواهب، ضمن توجيهات الحكومة في إطار سياسة التوطين في دبي.

وقالت عائشة الحمادي، مدير إدارة الموارد البشرية ببلدية دبي أن الحصول على المركز الأول في الجائزة الحكومية للموارد البشرية لدول مجلس التعاون الخليجي 2023 يمثل تقديراً رائداً لجهود بلدية دبي الحثيثة لتحقيق توجيهات القيادة الرشيدة بشأن سياسة التوطين ضمن إطار عمل بلدية دبي وتشجيع الشباب الإماراتي من ذوي المهارات والخبرة على الانضمام إلى كوادر البلدية.

وأضافت أن البلدية تسعى إلى توفير بيئة عمل صحية ومستدامة لكوادرها العاملة، حيث تقدم برامج تدريبية ميدانية ومتخصصة في مجال عملهم، بالإضافة إلى إتاحة البلدية لفرص تطوير مهاراتهم وتزويدهم بالمعرفة اللازمة لدعم أهداف ورؤية كونها بلدية رائدة ومستقبلية تجذب وتحافظ على أفضل المواهب من خلال مبادرات مختلفة تهدف إلى تعزيز التوطين في الوظائف ذات معدلات التوطين المنخفضة.

ومن بين هذه المبادرات مبادرة “مواردنا البشرية فخرنا”، بجانب المنح الدراسية ومبادرة التطوير المهني، بالإضافة إلى إطلاق أكاديمية بلدية دبي للتدريب المهني في مجالات متخصصة في العمل البلدي، حيث ساهمت بلدية دبي في رفع مستوى التوطين بشكل ملحوظ في مختلف الفئات المهنية، لا سيما في الوظائف الميدانية والتخصصية مثل وظائف المفتشين والمراقبين والوظائف الهندسية. ويتم تنفيذ الدورات التدريبية من خلال الاستفادة من التقنيات المعرفية مثل الواقع الافتراضي والميتافيرس وتوفير بيئة مشجعة لدعم الابتكار والتعلم المستمر لأبناء الإمارات لإعدادهم للمستقبل.

كما قدمت البلدية مساهمات كبيرة في تمكين المرأة الإماراتية والارتقاء بدورها في العمل القومي. وأكدت الحمادي أن التزام البلدية مكن المرأة من تولي مختلف الأدوار القيادية والعمل في المناصب التخصصية والميدانية، وتأهيلها في كافة المجالات التخصصية والمهنية، إلى جانب طرح المبادرات الهادفة إلى الحفاظ على الكفاءات الإماراتية المؤهلة، وتعزيز رفاهيتها في أماكن العمل، وجودة الحياة، وضمان التوازن بين الحياة والعمل.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena