Home » هيئة البيئة بأبوظبي وشركة “دو” تكشفان عن منصة ناها للمشاركة البيئية

هيئة البيئة بأبوظبي وشركة “دو” تكشفان عن منصة ناها للمشاركة البيئية

by Elhadary

كشفت هيئة البيئة – أبوظبي وشركة دو، التابعة لشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (EITC)، عن إطلاق منصة “ناها” للمشاركة البيئية، والتي تهدف للاستفادة من المنصات الرقمية المخصصة لتعزيز الاستدامة، ورفع مستوى الوعي البيئي، وتشجيع الممارسات الخضراء في جميع أنحاء إمارة أبوظبي وخارجها.

تعتبر منصة “ناها”، التي تعنى باللغة العربية الموائل الطبيعية، نقطة اتصال واحدة لمبادرات التوعية البيئية الرئيسية التي تنفذها هيئة البيئة – أبوظبي، والتي تقوم على المعلومات والمعرفة العلمية، وتهدف إلى تعزيز الجهود لتحويل الوعود بشأن المناخ إلى عمل هادف في دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال المشاركة والانخراط في البرامج المختلفة التي تشكل جزءًا من المنصة.

كما تقدم منصة “ناها” مجموعة من الأدوات والموارد، التي تتضمن أقسام: “صفحتي ” وصفحة الأخبار وأجندة البرامج والفعاليات المخصصة لتمكين الأفراد من تبني أنماط الحياة الصديقة للبيئة، من خلال زيادة الوعي والمشاركة في الأحداث والفعاليات المجتمعية، وتضم المنصة الإلكترونية أكثر من 8 برامج ومبادرات بيئية مثل مبادرتَي المدارس والجامعات المستدامة وبرنامج “ساهم”، وعلم المواطنة وغيرها من المبادرات التي تستهدف الشباب وطلاب المدراس والمجتمع.

وسيعمل هذا النظام البيئي الرقمي على تعزيز الجهود المشتركة للجهات المعنية للتعامل مع القضايا البيئية الملحة، ولا سيما تغير المناخ، في وقت تستعد فيه دولة الإمارات العربية المتحدة لاستضافة مؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ (COP28) هذا العام.

وقالت سعادة الدكتورة شيخة سالم الظاهري، الأمين العام لهيئة البيئة – أبوظبي، أن إطلاق منصة “ناها” يعد خطوة إلى الأمام في الشراكة مع شركة “دو”، وهي تتويج لمبادراتنا التوعوية والتعليمية التي تتجلى في منصة رقمية موحدة. ويتماشى هذا الإطلاق مع أهداف “عام الاستدامة” الذي أعلن عنه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان – رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة – حفظه الله، ومع استضافة دولة الإمارات العربية المتحدة لمؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ (COP28)، حيث تجسد هذه المنصة الالتزام الثابت بحماية البيئة، وبزيادة الوعي بين أفراد المجتمع حول أهمية الاستدامة وضرورة تحقيقها من خلال اتخاذ إجراءات ملموسة يمكن تنفيذها في حياتنا اليومية.

وأضافت أن منصة “ناها” هي بمثابة مركز للمعرفة والعمل البيئي، فهي ليست مجرد منصة إلكترونية، لكنها منبر للإلهام بشأن توسيع نطاق المشاركة المجتمعية وزيادة الوعي البيئي، مما يساهم في التقدم نحو مستقبل مستدام يوازن بين النمو الاقتصادي والابتكار التكنولوجي والحفاظ على البيئة، مؤكدة على التزام الهيئة بالحفاظ على بيئة أبوظبي، حيث ستعزز الشراكة مع شركة “دو” من جهودهما المشتركة للاستفادة من التقنيات الرقمية، لزيادة الوعي البيئي وتحويل الوعود بشأن المناخ إلى عمل هادف ومفيد.

وقال فهد الحساوي، الرئيس التنفيذي لشركة دو إن المشاركة في إطلاق منصة “ناها” يعتبر تطور طبيعي للشراكة مع هيئة البيئة – أبوظبي، ومن خلال الاستفادة من قدرات “دو” في مجال التكنولوجيا وخبرتها في مجال إدارة البيانات، حيث يتم دعم منصة “ناها” لتحويل الوعود بشأن المناخ إلى خطوات قابلة للتنفيذ، مضيفاً أن شركة “دو” مهتمة بالتواصل والتفاعل مع أفراد المجتمع المعنيين للاستفادة من المنصة في تحقيق الأهداف الموضوعة مما يزيد من تأثير المنصة ومدى انتشارها، وكذلك تعزيز مستقبل مستدام من خلال إشراك جميع قطاعات المجتمع.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena