Home » المجلس الثقافي البريطاني: الاستدامة والمجتمعات محور النسخة الثامنة من “المهرجان البريطاني في قطر”

المجلس الثقافي البريطاني: الاستدامة والمجتمعات محور النسخة الثامنة من “المهرجان البريطاني في قطر”

by Elhadary

أعلن المجلس الثقافي البريطاني في قطر عن البرنامج النهائي والمحور الرئيسي للمهرجان البريطاني في قطر لعام 2023، والذي سيُقام في الفترة من 20 إلى 26 نوفمبر في معرض البستنة الدولي إكسبو 2023، و ومركز قطر للابتكار وريادة الأعمال في التصميم والأزياء والتكنولوجيا ( M7)، والمجلس الثقافي البريطاني.

المهرجان البريطاني في نسخته الثامنة هو مهرجان سنوي يُسلط الضوء على العلاقة بين المملكة المتحدة وقطر  ويعززها، ويُبرز ثقافة المملكة المتحدة ويخلق فرصاً جديدة للفنانين والتعاون الاجتماعي.

ويركز المهرجان لهذا العام على محور “الاستدامة والمجتمعات” الذي يتماشى مع أولويات المجلس الثقافي البريطاني فيما يتعلق بالاستدامة وتعزيز الاستجابة للتحديات البيئية العالمية من خلال الفنون والثقافة.

سيشهد البرنامج مجدداً عروض أداء من أبرز الفنانين البريطانيين والقطريين الذين سيأسرون الجماهير من خلال مجسمات نسيجية هادفة ومسابقة للتصوير الفوتوغرافي وعروض أزياء وورش عمل للرسوم الهزلية والفنون والتي تحمل جميعها رسالة حول الاستدامة والمجتمعات.

وفي هذا الصدد، قال الدكتور وسيم قُطب مدير المجلس الثقافي البريطاني بقطر، أن المهرجان البريطاني الأول أُقيم في قطر في عام 2014 وقد أظهر منذ نسخته الأولى القوة التحويلية للفنون والثقافة في الربط بين الشعوب وبناء الثقة والتفاهم وتمكين الشباب بمهارات حياتية، مضيفاً أن موضوع الاستدامة والمجتمعات يحظى هذا العام بأهمية بالغة، ويتماشى مع توجهنا في دعم رؤية قطر الوطنية 2030 في جميع أعمال المجلس في البلاد، مع الدعم بشكل خاص، من خلال المهرجان البريطاني لهذا العام، لركائز الرؤية الوطنية فيما يتعلق بالبيئة والتنمية البيئية والبشرية.

ويجدر بالذكر أن المهرجان البريطاني من تنظيم المجلس الثقافي البريطاني بالتعاون مع السفارة البريطانية و GREAT بالإضافة إلى العديد من المنظمات والمبادرات الشريكة مثل حكومة ويلز، ومركز قطر للابتكار وريادة الأعمال في التصميم والأزياء والتكنولوجيا ( M7)، ومهرجان البحيرات الدولي لفنون الرسوم الهزلية (LICAF)، ومهرجان قطر الدولي للفنون، ومعرض البستنة الدولي إكسبو 2023.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena