Home » “المنتدى الاقتصادي العالمي” يصدر تقرير المخاطر لعام 2024

“المنتدى الاقتصادي العالمي” يصدر تقرير المخاطر لعام 2024

by Elhadary

أصدر المنتدى الاقتصادي العالمي، تقرير “المخاطر العالمية لعام 2024″، ويستكشف التقرير بعض أبرز المخاطر التي قد يواجهها العالم خلال العقد المقبل، على خلفية التغير التكنولوجي السريع، وعدم اليقين الاقتصادي، وارتفاع درجة حرارة الكوكب والصراعات، وتضاؤل قدرة المجتمعات على الصمود.

وأجرى المنتدى الاقتصادي العالمي استطلاعًا شمل أكثر من 1400 خبير، من خبراء المخاطر العالمية وصانعي السياسات وقادة الصناعة في سبتمبر 2023، وكان من المخاطر التي تضمنها التقرير تغير المناخ، وفقدان التنوع البيولوجي، والمعلومات المضللة الناتجة عن الذكاء الاصطناعي. والمعلومات الخاطئة.

وقال التقرير إن هناك زيادة في سيطرة المخاطر البيئية على مشهد المخاطر على جميع الأطر الزمنية الثلاثة.، إذ يصنف ثلثا المشاركين الطقس المتطرف باعتباره الخطر الأكبر الذي من المرجح أن يسبب أزمة مادية على نطاق عالمي في عام 2024 ، مع توقع اشتداد مرحلة الاحترار في دورة النينيو والتذبذب الجنوبي، و تستمر حتى مايو من هذا العام، كما ينظر إليه على أنه ثاني أخطر المخاطر على مدار الإطار الزمني لمدة عامين، وعلى غرار تصنيفات العام الماضي، تظهر جميع المخاطر البيئية تقريبًا ضمن المخاطر العشرة الأولى على المدى الطويل .

أيضاً، رصد التقرير  مخاطر التوترات الجيوسياسية المتزايدة إلى جانب مخاطر التكنولوجيا، متوقعاً أن تؤدي إلى مخاطر أمنية جديدة كما حذر مخاطر الاستخدام الواسع النطاق للمعلومات الخاطئة والمعلومات المضللة.

لقراءة التقرير كاملاً من هنا

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena