Home » EVIQ تطلق أول موقع عمومي للشحن السريع للسيارات الكهربائية في الرياض

EVIQ تطلق أول موقع عمومي للشحن السريع للسيارات الكهربائية في الرياض

by Elhadary

 أعلنت شركة البنية التحتية للسيارات الكهربائية EVIQ  عن افتتاح موقعها للشحن السريع للسيارات الكهربائية، والذي يقع في واجهة روشن بالرياض، كنتاج للشراكة بين صندوق الاستثمارات العامة والشركة السعودية للكهرباء.

وقالت الشركة في بيان صدر عنها: “هذه خطوة إيجابية لصناعة السيارات الكهربائية داخل المملكة، ويتميز الموقع الجديد بوجود شاحنين سريعين متطورين، يتمتع كل منهما بقدرة على توفير طاقة تتعدى 100 كيلوواط، بما يوفّر شحناً عالي الجهد متاحاً لجميع مستخدمي السيارات الكهربائية في الرياض”.

 وأضافت أن نشر هذه التقنية وإتاحتها لجمهور المستخدمين يبشر بحقبة جديدة من السهولة والراحة والسرعة، بما يتماشى مع رؤية المملكة 2030 في رفع مستوى اعتماد السيارات الكهربائية للاستخدام اليومي.

وقال السيد محمد بكر قزاز، الرئيس التنفيذي للشركة: “لدينا خطط لنشر أكثر من 5,000 شاحن سريع في 1,000 موقع استراتيجي حول المملكة بحلول عام 2030، وسيكون لافتتاح موقعنا الأول في واجهة روشن، الأهمية الكبرى في إتاحة إمكانيات الوصول إلى تقنيات شحن السيارات الكهربائية الأكثر تقدماً أمام جمهور المستخدمين، كما سيكون لأجهزة الشحن السريع الأثر الكبير في تحويل قطاع شحن السيارات الكهربائية العمومي والارتقاء به، بما يمكّن سائقي السيارات الكهربائية من شحن سياراتهم في فترة زمنية قصيرة ووقت قياسي”.

وقال ديفيد جروفر، الرئيس التنفيذي لمجموعة روشن: “تعد واجهة روشن من الوجهات المميزة في الرياض، حيث يزورها أكثر من 800.000 زائر شهرياً، مما يجعلها موقعاً مثالياً لاستضافة هذه المحطة العمومية لشحن السيارات الكهربائية 

 وأضاف: “سيضيف مشروع سدرة السكني المجاور نحو 30 ألف وحدة سكنية عصرية إلى مجموع الوحدات السكنية في الرياض، بالإضافة إلى توفير بنية تحتية لشحن السيارات الكهربائية داخل أول مجمع متكامل يطبق مفاهيم الاستدامة في العاصمة”.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena