Home » “بوك” تطلق مبادرة “على رفوفنا من قلوبن” لدعم صاحبات الأعمال الصغيرة في لبنان

“بوك” تطلق مبادرة “على رفوفنا من قلوبن” لدعم صاحبات الأعمال الصغيرة في لبنان

by Elhadary

أعلنت “بوك”، العلامة المنتجة للأجبان القابلة للدهن، عن إطلاقها اليوم مبادرة “على رفوفنا من قلوبن” الهادفة لتمكين 5 من صاحبات الأعمال الصغيرة من خمس قرى مختلفة في لبنان، حيث ستمنحهن رفوفها الخاصة بمتاجر كارفور لبيع منتجاتهن المصنوعة يدوياً ومن مواد محلية، والتي تُعرف باسم “المونة” معبأة في برطمانات بوك الزجاجية المُعاد استخدامها.

وقال بيان صادر عن الشركة، اليوم : ” ستُبرِز هذه البرطمانات الزجاجية قصصهن الفريدة وسعيهن نحو توفير دخل لعائلاتهن، وتتنوع المنتجات الحِرفية التي أعددتها هؤلاء النساء لبيعها، بين مجموعة من المأكولات الشهية التي تتضمن مكدوس الباذنجان والزعتر وقشر البرتقال المجفف والسماق ومربى اليقطين، حيث ستكون هذه المنتجات متوفرة على رفوف متاجر مختارة من كارفور في لبنان وذلك اعتباراً من 22 يناير.

ويأتي إطلاق “بوك” لهذه الحملة نظراً للأزمة الاقتصادية التي تعاني منها لبنان، والتي خلّفت بطالة بلغت نسبتها 63% في أوساط النساء وفقاً لتقرير هيئة الأمم المتحدة للمرأة، وهي النسبة التي تنتشر بشكل أكثر تركزاً في المناطق النائية في لبنان، والتي تعاني نقصاً كبيراً في توفر فرص العمل التي وصلت إلى أدنى مستوياتها.

وتابعت الشركة: ” هذا الأمر حدا بالنساء في تلك القرى والمناطق النائية للجوء إلى بيع “المونة” لتأمين ما يسد حاجتهم من الدخل، وقررت “بوك” إطلاق هذه المبادرة بعد ملاحظتها للجهود التي تبذلها النساء لدعم عائلاتهن، لتشجيعهن على مواصلة أعمالهن المحلية من خلال توفير البرطمانات الزجاجية والرفوف التابعة لـ”بوك” لعرض منتجاتهن وبيعها”. 

وقال يحيى الشريف، رئيس قسم تسويق المنتجات في “آرلا فودز”: “تهدف الجهود التي تبذلها بوك نحو ترسيخ عادات استهلاكية مستدامة في المجتمع، و إحداث تغيير إيجابي على المستويين الاجتماعي والبيئي”.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena