Home » “منزل ريفي صديق للبيئة”: مشروع يفوز بالمركز الأول في المبادرة المصرية للمشروعات الخضراء الذكية

“منزل ريفي صديق للبيئة”: مشروع يفوز بالمركز الأول في المبادرة المصرية للمشروعات الخضراء الذكية

by Elhadary

تفقدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية المصرية، مشروع المنزل الريفي صديق البيئة بمحافظة الوادي الجديد، الفائز بالمركز الأول على مستوى الجمهورية بفئة المشروعات المحلية الصغيرة في الدورة الثانية، وذلك خلال زيارتها للمحافظة لافتتاح وتفقد عدد من المشروعات التنموية .

وقالت السعيد في بيان صحفي صدر عن الوزارة اليوم: “الدورة الثانية من المبادرة شهدت إقبال غير مسبوق من رواد الأعمال وأصحاب المشروعات المبتكرة التي تقدم حلولاً خلاّقة للتعامل مع تحديات تغيّر المناخ وتعزيز جهود التحول للاقتصاد الأخضر، بما يعكس حِرص الدولة المصرية على جذب وتشجيع فرص الاستثمار البيئي والمناخي والحلول صديقة البيئة والتكيَف مع والتقليل من حِدَّة التغيّرات المناخية في كافة المحافظات المصرية”.

وأشارت السعيد إلى أن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تأتي في إطار توجّه الدولة المصرية لإدماج الأبعاد البيئية والمناخية في خطط الدولة لتحقيق التنمية المستدامة، حيث تتوافق مع مستهدفات رؤية مصر 2030، والتي تمثّل الإطار الحاكم لكافة البرامج والمبادرات والمشروعات التنموية الوطنية، حيث يأتي ضمن الأهداف الاستراتيجية للرؤية المحدثة، هدف الوصول إلى “نظام بيئي متكامل ومستدام”.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena