Home » خمس دول عربية تفوز بجوائز معهد الحكومات الاجتماعية

خمس دول عربية تفوز بجوائز معهد الحكومات الاجتماعية

by Elhadary

فازت خمس دول عربية بجوائز معهد الحكومات الاجتماعية، ممثلة في سبعة وزارات وتسعة مؤسسات حكومية،  وذلك خلال حفل توزيع الجوائز الذي انعقد بالقاهرة مساء الأربعاء 31 يناير .

وقال  مدير عام معهد الحكومات الاجتماعية، المهندس أحمد صبري، خلال كلمته: “تهدف الجائزة إلى تعزيز التواصل الحكومي عبر منصات التواصل الاجتماعي لتحقيق رفاهية أفضل للمواطن، والذى يتناول نموذج “Social Governments” الذى يعد تطور حديث لنماذج الإدارة الحكومية، ويجمع بين نماذج الحكومات التشاركية و المفتوحة الشفافة و أيضا نموذج الحكومات الذكية، مما يمثل ركيزة أساسية للحكومات الحديثةالمعاصرة”.

و تابع صبري أن فئات الجوائز تشمل المحتوى الحكومى الرقمى، إدارة منصات التواصل الاجتماعى ,التطبيقات، بالإضافة إلى الشخصيات الحكومية، مشيراً إلى أن لجنة التحكيم  وضعت معايير قياسية لفئات الجوائز الأربع، حيث بلغت فى المتوسط 15 معيارًا لكل فئة.

وأضاف: “تتضمن تلك المعايير جوانب كمية يمكن قياسها من خلال الأرقام، مثل عدد المتابعين و الوصول للمجتمع وسرعة الرد على الرسائل، و عوامل كيفية مثل تأثيرالمحتوى و  المبادرات على المجتمع من زيادة الوعي المجتمعى لبعض القضايا”.

وفاز بجائزة أفضل شخصية في التواصل الحكومي الإجتماعيعلى مستوى الوطن العربى,  السيد عبد اللطيف وهبي، وزير العدل بالمملكة المغربية، عن قطاع العدل، و السيد محمد المهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل بالمملكة المغربية، عن قطاع الشباب، والسيدة إيفان فائف جابرو، وزيرة الهجرة والمهجرين بجمهورية العراق عن قطاع الشئون الخارجية، و السيد أحمد الأسدي، وزير العمل والشئون الاجتماعية بجمهورية العراق، عن قطاع العمل والموارد البشرية، والسيدة آمال بلحاج، وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن بالجمهورية التونسية، عن قطاع الأسرة و السكان، والدكتورعلي المرابط ، وزير الصحة بالجمهورية التونسية عن قطاع الصحة، والسيد ربيع المجيدي، وزير النقل بالجمهورية التونسية، عن قطاع النقل، والدكتورخالد العطار، نائب الوزير للتنمية الإدارية والتحول الرقمي والميكنة ببوزارة الاتصالات  بجمهورية مصر العربية.

وفاز بجائزة أفضل محتوى رقمى حكومى عبر منصات التواصل الإجتماعي، مصلحة الضرائب بجمهورية مصر العربية، عن قطاع المالية، ومديرية التوعية والاعلام الصحي بوزارة الصحة بالمملكة الأردنية الهاشمية، عن قطاع الصحة ، ووزارة البيئة المصرية عن ” حملة إيكو ” عن قطاع البيئة، ووزارة التضامن الاجتماعي المصرية عن برنامج وعي للتنمية المجتمعية،عن قطاع التنمية الاجتماعية.

وفاز بجائزة أفضل منصة تواصل إجتماعى حكومية رقمية مديرية الاعلام والشرطة المجتمعية بالأمن العام بوزارة الداخلية بالمملكة الأردنية الهاشمية،  عن قطاع الأمن، ووزارة المالية بجمهورية مصر العربية، عن قطاع المالية، ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة بالمملكة الأردنية الهاشمية، عن قطاع الاتصالات، ووزارة التضامن الاجتماعي بجمهورية مصر العربية،عن قطاع التنمية الاجتماعية، ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة عن تطبيق سند بالمملكة الأردنية الهاشمية، عن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وتضمن الحفل الاعلان عن الشراكة الاستراتيجية بين معهد الحكومات الاجتماعية و شركة المنتور الشركة الاقليمية الرائدة فى مجال التعليم عن بعد، حيث سيتم إتاحة أكثر من ألف دورة تدريبية لموظفى الحكومات.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena