Home » إبسون تتحول إلى استهلاك الطاقة الكهربائية المتجددة بنسبة 100%

إبسون تتحول إلى استهلاك الطاقة الكهربائية المتجددة بنسبة 100%

by Elhadary

أعلنت شركة “سيكو إبسون”، أنها تحولّت بالكامل إلى استخدام مصادر الطاقة المتجددة في توفير الطاقة الكهربائية في جميع المواقع التابعة لمجموعة إبسون حول العالم اعتباراً من ديسمبر 2023.

وقالت الشركة في بيان صدر عنها اليوم: ” أصبحت إبسون أول شركة في قطاع التصنيع المحلي تقوم باستكمال التحول إلى الطاقة الكهربائية المتجددة في جميع مواقعها حول العالم ومن ضمنها اليابان، وتتوقع المجموعة تحقيق انخفاض في انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون الخاصة بها بنحو 400,000 طن وذلك من خلال استخدام المصادر المتجددة”.

وقال البيان: “كانت إبسون قد أعلنت في وقت سابق التزامها بأن تصبح شركة “سالبة للكربون” وخالية من المصادر المستخرجة من باطن الأرض بما يتوافق مع رؤيتها البيئية 2050، ويعد استخدام الطاقة الكهربائية المولدة من مصادر متجددة من العناصر الرئيسية التي يمكن من خلالها لشركة إبسون تحقيق هدفها بخفض انبعاثات الكربون”.

و أعلنت إبسون في مارس 2021 أنها ستتحول إلى طاقة كهربائية مولدة من مصادر متجددة بنسبة 100% وذلك لتلبية احتياجاتها من الطاقة الكهربائية في جميع المواقع التابعة لمجموعة إبسون حول العالم بحلول عام 2023.

وكانت الشركة قد استكملت التحول في اليابان في شهر نوفمبر 2021، فيما تم استكمال التحول إلى الطاقة الكهربائية المتجددة عالمياً في ديسمبر 2023، وذلك وفقاً للجدول الزمني المحدد.

وبالإضافة إلى اعتماد مصادر طاقة كهربائية متجددة، ستعمل إبسون على تعزيز تبنيها للطاقة المتجددة ومن ضمن ذلك توليد الطاقة الخاصة بها عبر دعم تطوير مصادر طاقة عبر التوليد المشترك، كما ستقوم بخفض مقدار الطاقة الخاصة بعمليات الإنتاج والمنتجات، وستعمل على اعتماد تطويرات إضافية في مجال تدوير المصادر من أجل تحقيق هدفها المتمثل بأن تصبح شركة “سالبة للكربون”.

وقال ياسونوري أغاوا، الرئيس العالمي للشركة: “لقد تبنت إبسون على مدى ثمانية عقود نهجاً استباقياً للعمل المناخي، والتزمت بتعهد مؤسسي الشركة بالمحافظة على نظافة البيئة في بحيرة سوا المجاورة، كما أصبحت أول شركة في العالم تُلغي مركّبات الكربون الكلورية الفلورية (CFCs) من عمليات إنتاجها”.

وتابع: ” نحن مسرورون الآن باستكمالنا الناجح للتحول إلى طاقة كهربائية متجددة بنسبة 100% في جميع المواقع التابعة لمجموعة إبسون وذلك خلال فترة وجيزة بلغت عامين و10 أشهر منذ إعلاننا عن هذا الالتزام في عام 2021،  ولن يسهم هذا الأمر في تحقيق أهدافنا فحسب، ولكنه سيساعد أيضاً في تسهيل اعتماد الطاقة الكهربائية المتجددة على نطاق أوسع في المجتمع وذلك من خلال نشر الوعي حول أهمية المسألة”.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena