Home » مجموعة الفطيم تعين موزة عمر الفطيم رئيساً تنفيذياً للذكاء الاصطناعي

مجموعة الفطيم تعين موزة عمر الفطيم رئيساً تنفيذياً للذكاء الاصطناعي

by Elhadary

أعلنت مجموعة الفطيم، عن تعيين موزة عمر الفطيم رئيساً تنفيذياً للذكاء الاصطناعي، وهو منصبٌ قيادي استحدثته المجموعة مؤخراً لتوظيف الآفاق الهائلة للذكاء الاصطناعي لتعزيز كفاءة العمليات ضمن مُختلف أقسامها. 

وستضطلع موزة عمر الفطيم بدورٍ محوري في ضمان دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في مُختلف أقسام المجموعة، بما فيها السيارات؛ والخدمات المالية؛ والتجزئة؛ والعقارات؛ والصحة؛ وبرنامج “Blue” للمكافآت.

وقال بيان صادر عن الشركة اليوم: “تعكس هذه الخطوة الاستراتيجية نهج المجموعة، وتركيزها على الفرص الاستثمارية الجديدة وتبني الحلول القائمة على الذكاء الاصطناعي لتعزيز أفضليتها التنافسية وإثراء تجربة عملائها”.

وتعليقاً على تولي منصبها الجديد، قالت موزة عمر الفطيم: “يتيح تبني الذكاء الاصطناعي على نطاقٍ أوسع تعزيز المكانة الرائدة لشركاتنا، وتسريع وتيرة التحول لمختلف عملياتنا. ويكتسب هذا التوجُّه الاستراتيجي أهميةً إضافية في ظل تنامي التنافسية في الأسواق”.

وأضافت: “أسعى من خلال منصبي الجديد إلى تعزيز ثقافة الابتكار والتعلُّم، وترسيخ الذكاء الاصطناعي كركيزةٍ أساسية ضمن استراتيجيتنا للنمو. واليوم، نبدأ حقبةً جديدة من مسيرتنا المؤسسية، نمضي فيها معاً نحو آفاق وفرص أرحب، ونواصل تعزيز كفاءة منظومة عملنا، وإتاحة قيمةٍ لا تضاهى لشركائنا وعملائنا وموظفينا.”

وقال البيان: “تأتي هذه الخطوة في ظل تنامي أهمية الذكاء الاصطناعي والأتمتة، وتحولها من مجرد تقنيات مستقبلية إلى أدواتٍ استراتيجية لتعزيز الإنتاجية والكفاءة وزيادة رضا العملاء. وفي هذا الإطار، تشير أحدث الإحصاءات العالمية إلى أن أكثر من 70% من المؤسسات التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي حققت أفضليةً تنافسيةً كبيرة، حيث أسهمت إمكانات الذكاء الاصطناعي والأتمتة بزيادة الإنتاجية بنسبة تصل إل 40%”.

وفي هذا الصدد، اعتمدت حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة “استراتيجية الإمارات للذكاء الاصطناعي 2031″، مستهدفةً جعل دولة الإمارات رائدةً عالمياً في هذا المجال بحلول العام 2031. وتركز الاستراتيجية على استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي عبر مختلف القطاعات الرئيسية لتعزيز النمو الاقتصادي والاستدامة، والارتقاء بجودة حياة المواطنين. 

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena