Home » استبيان “نيو بالانس” الجديد يُظهر أن 76% من سكان الإمارات ملتزمون بتعزيز لياقتهم البدنية خلال شهر رمضان

استبيان “نيو بالانس” الجديد يُظهر أن 76% من سكان الإمارات ملتزمون بتعزيز لياقتهم البدنية خلال شهر رمضان

by Elhadary

كشفت دراسة حديثة أجرتها علامة “نيو بالانس” الرياضية الشهيرة المرادفة للتميز في رياضة الجري، أن سكان دولة الإمارات العربية المتحدة، وإلى جانب اهتمامهم البالغ بالمسائل الروحانية خلال شهر رمضان المبارك، فإنهم يولون كذلك أهمية كبيرة باللياقة والصحة البدنية خلال هذا الشهر الفضيل. 

و أشار 76% ممن شملهم الاستطلاع إلى أنهم حددوا أهدافاً واضحة للياقة البدنية خلال شهر رمضان، بينما قال نحو ثلثي المستطلَعين (67%) إن الصوم يعزز من قدرتهم على الالتزام ببرامج اللياقة البدنية.

وسلَّط استبيان نيو بالانس للياقة البدنية في رمضان 2024، الضوء على التزام المقيمين وعاداتهم وسلوكياتهم في مزاولة التمارين الرياضية التي تعزز من لياقتهم البدنية، واستناداً إلى نتائج هذا الاستبيان، أطلقت “نيو بالانس” حملة “حرّك جو الليل” التي ستتضمن جولات ليلية للجري طوال شهر رمضان المبارك بهدف تعزيز ثقافة شاملة ورؤية إيجابية لرياضة الجري.

ومن جانب آخر، أشار 55% من المقيمين بدولة الإمارات العربية المتحدة ممن شملهم الاستطلاع، إلى أنهم يجدون سهولة كبيرة في الحفاظ على الروتين الخاص باللياقة البدنية خلال شهر رمضان المبارك، حيث التمارين القصيرة التي يعتبرها الناس أكبر تغيير يطرأ على نشاطهم الرياضي خلال شهر رمضان.

وأظهرت نتائج الاستطلاع أن معظم الأنشطة البدنية تكون في الليل، وذلك تزامناً مع ظهور شريحة كبيرة من المواطنين والمقيمين من عشاق الأنشطة الليلية. وأفاد نحو 6 من أصل كل 10 ممن شملهم الاستطلاع، إلى أنهم يشعرون بطاقة أكبر خلال ليالي رمضان، فيما قال نحو 55% أنهم يكونون في قمة نشاطهم لممارسة الرياضة بعد وجبة الإفطار وحتى الليل.

كما أظهرت نتائج الاستبيان أن غالبية المُستطلَعين من المقيمين بدولة الإمارات العربية المتحدة يفضلون ممارسة الأنشطة البدنية خلال شهر رمضان، وأشار قرابة ثلاثة أرباعهم (74%) إلى أن يزاولون خلال هذا الشهر مجموعة متنوعة من الأنشطة بما فيها اليوغا والجري وتمارين الصالة الرياضية وركوب الدراجات. 

وقال ستيوارت هينوود، المدير الإقليمي لشركة “نيو بالانس” الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: ” يعتبر شهر رمضان لحظة خاصة للغاية بالنسبة للجميع في جميع أنحاء العالم، لتعزيز الروابط والتأمل والاحتفال مع العائلة والأصدقاء ضمن أجواء روحانية فريدة، وفي حين قد يكون من السهل فقدان المسار بين جدول رمضان المزدحم، إلا أنه لا يمكن التقليل من أهمية الحركة”.  

وأضاف:” الحركة أساسية في تراثنا في الجري، ونحن نفخر بالتولي بدور حيوي في تشجيع الجميع على الجري في طريقهم والاحتفاء بالروح والعزيمة والقيم التي تبنتها نيو بالانس على مدار سنوات طويلة، كانعكاس لالتزام نيو بالانس بمساعدة الأفراد على البقاء نشطين خلال شهر رمضان، فإننا نواصل حملتنا “اركض على جوك” من خلال تشجيع الحركة طوال هذا الشهر، حيث يمكن للأشخاص من جميع الأعمار ممارسة الرياضة والاحتفال بالحركة مع إزالة الصور النمطية وتعزيز مجتمع أكثر شمولاً وإيجابية. وجهة نظر الجري”.

هذا وتعاونت “نيو بالانس” مع كل من ايمي روكو وسعودي ريبورترز والفنانة الكويتية أبرار لإطلاق حملة “حرّك جو الليل” الجديدة.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena