Home » برجيل القابضة تسعى نحو الحياد الكربوني بحلول عام 2040

برجيل القابضة تسعى نحو الحياد الكربوني بحلول عام 2040

by Elhadary

أعلنت برجيل القابضة التي يقع مقرها الرئيسي في أبو ظبي عن استراتيجيتها الجديدة طويلة المدى المتعلقة بالممارسة البيئية والاجتماعية والحوكمة، والتي تغطي الركائز الأربع الأساسية، وهي البيئة الصحية والمجتمع الصحي، والحوكمة الصحية، والنظام الصحي.

وتتضمن الاستراتيجية التعهد بتحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2040، مما يشير إلى التحول نحو مستقبل أكثر اخضرارًا وإنصافًا.

وقال الدكتور شمشير فاياليل، المؤسس ورئيس مجلس إدارة برجيل القابضة: “من الواضح أن طبيعة عملنا تدور حول الحفاظ على مجتمعنا من خلال توفير الرعاية الصحية لجميع فئات المجتمع، ونحن نسعى للتوافق بشكل كامل مع أفضل المعايير الدولية في مجال الإشراف والحوكمة البيئية، وكانت إحدى أولوياتنا الرئيسية هي تعزيز وإضفاء الطابع الرسمي على حوكمة الشركات الموجهة نحو السوق العامة”.

وأضاف: ” في فترة الاكتتاب العام، عملنا على تشكيل مجلس يضم خبراء مرموقين حيث شكّل الأعضاء المستقلون 70% منهم، وفي عام 2023 قمنا بتأسيس لجنة لتطوير الأعمال والاستدامة وضمان دمجها في أعمالنا بأكملها.”

ويأتي تعهد برجيل القابضة بتحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2040 في طليعة استراتيجيتها الجديدة الخاصة بالممارسات البيئية والاجتماعية والحوكمة، ولتحقيق هذه الرؤية، وضعت المنظمة أهدافًا متوسطة المدى لتقليل انبعاثات النطاقين 1 و2 من الغازات الدفيئة بحلول عام 2024.

بالإضافة إلى ذلك، بحلول عام 2025، ستعمل المنظمة على تطوير استراتيجيتها لحساب انبعاثات الكربون في النطاق 3، وبعيدًا عن الحياد الكربوني، تلتزم برجيل القابضة بالقضاء على النفايات، والتخلص منها في مكبات النفايات بحلول عام 2040، كما تهدف أيضًا إلى تقليل استهلاك المياه بنسبة 10% بحلول عام 2030، مع التركيز على إعادة استخدام 5% من إجمالي المياه المستهلكة سنويًا.

وقال بيان صادر عن الشركة: “تلتزم برجيل القابضة بالتأثير بشكل إيجابي على حياة أكثر من 7 ملايين شخص سنويًا بحلول عام 2026 من خلال المبادرات المجتمعية المختلفة، وتشجيع الموظفين ودمجهم، حيث تهدف إلى مشاركة 30% من موظفي الشركة في نشاط تطوعي مجتمعي واحد على الأقل سنويًا بدءًا من “2025.

وتابع: “تركز برجيل القابضة على الحوكمة، بهدف الحفاظ على نسبة عالية (> 50%) من المديرين المستقلين في مجلس إدارتها، وستكون برامج تدريب الموظفين حول خصوصية البيانات وأمنها جزءًا لا يتجزأ من تعزيز ثقافة النزاهة والمسؤولية داخل المنظمة تماشياً مع التزامها بالتميز، وتهدف برجيل القابضة إلى حصول جميع المستشفيات في أبو ظبي على اعتماد معيار أبو ظبي للمعلومات الصحية والأمن السيبراني (ADHICS) والحصول على شهادة ISO 27001 لجميع المستشفيات المتبقية بحلول عام 2027، مما يضمن أعلى معايير الجودة والأمن”.

 وقالت الشركة إنها تهدف إلى زيادة تمثيل المرأة في الأدوار القيادية إلى 30% أو أكثر بحلول عام 2030، تهدف الشركة إلى تعزيز بيئة عمل متنوعة وشاملة، بالإضافة إلى ذلك، تلتزم برجيل القابضة بالحفاظ على نسبة متوازنة بين الجنسين (50:50) بحلول عام 2030 وتوفير التدريب على الصحة والسلامة لجميع الموظفين بحلول عام 2025.

وقال جون سونيل، الرئيس التنفيذي لشركة برجيل القابضة: “أداءنا البيئي والاجتماعي والحوكمة يعد جزءًا لا يتجزأ تمامًا من مهمتنا المتمثلة في توفير أعلى مستويات الجودة من الرعاية الصحية للمجتمعات في دول مجلس التعاون الخليجي، ومن الناحية البيئية، نهدف إلى الحياد الكربوني، والاستدامة وإعادة استخدام المياه؛ ومن الناحية الاجتماعية، تهتم شبكتنا للرعاية الصحية بجميع فئات المجتمع الاجتماعية والاقتصادية، وتقديم المساعدات الإنسانية الطبية، وتحسين الوقاية من الأمراض وعلاجها، في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا”.

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena