Home » “الفاو” وبرنامج الأغذية العالمي: توقعات بارتفاع انعدام الأمن الغذائي الحاد

“الفاو” وبرنامج الأغذية العالمي: توقعات بارتفاع انعدام الأمن الغذائي الحاد

by Elhadary

أصدرت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) وبرنامج الأغذية العالمي،  التقرير الدوري المشترك نصف السنوي، والذي حذرا فيه من أن انعدام الأمن الغذائي الحاد من المرجح أن يتفاقم أكثر في 18 منطقة من مناطق الجوع الساخنة، خلال فترة التوقعات من يونيو إلى أكتوبر 2024. 

ويسلط التقرير الضوء على أهم التدهورات المحتملة للجوع الحاد، كما يقدم التقرير توصيات خاصة بكل بلد بشأن أولويات الاستجابة لحالات الطوارئ، بالإضافة إلى إجراءات استباقية لتلبية الاحتياجات الإنسانية الحالية، وضمان تدخلات وقائية قصيرة الأجل قبل أن تتحقق احتياجات جديدة. 

ويتضمن التقرير توصيات بشأن الإجراءات الاستباقية وإجراءات الاستجابة لحالات الطوارئ المصممة خصيصًا للمخاطر التي تم الإبلاغ عنها، كما يتضمن توصيات الإجراءات الاستباقية إذا كان تحليل المخاطر يشير إلى وجود خطرلم يتحقق بعد في المستقبل القري، عندما يؤثر بالفعل على سبل العيش الزراعية والأمن الغذائي.

لقراءة التقرير كاملاً من هنا

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena