Home » صندوق خليفة ومدينة مصدر يتعاونان لتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة الإماراتية

صندوق خليفة ومدينة مصدر يتعاونان لتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة الإماراتية

by Elhadary

أعلن صندوق خليفة لتطوير المشاريع ومدينة مصدر- إحدى أكثر المجتمعات الحضرية استدامة في العالم، توقيع مذكرة تعاون لتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة الإماراتية، حيث تهدف الشراكة بينهما إلى توفير مجموعة كبيرة من المزايا لرواد الأعمال الإماراتيين، في إطار جهود الصندوق لتعزيز منظومة ريادة الأعمال من خلال نشر ثقافة الابتكار والتكنولوجيا والممارسات المستدامة في الأعمال.

بموجب الاتفاقية، ستستفيد الشركات الإماراتية في مدينة مصدر من برامج صندوق خليفة المتخصصة التي تهدف إلى صقل المهارات وتعزيز الإمكانات التشغيلية للشركات التي يحتاجونها للنجاح في القطاعات المتخصصة التي ينتمون إليها، من خلال إتاحة الوصول إلى أدوات وحلول متخصصة حديثة، والمشاركة في ورش العمل المصممة لتعزيز تنافسية الأعمال، وستستفيد مجموعة مختارة من الشركات من مبادرات صندوق خليفة التي توفر للشركات مصادر تمكينية تعزز نموها وتطورها.

كما سيتسنى لتلك الشركات طلب عضوية صندوق خليفة عن طريق منصة “تم” للحصول على العديد من المزايا القيمة الحصرية والدعم المتواصل الذي تحتاجه لتعزيز نجاحها ضمن مجتمع مدينة مصدر الابتكاري والمستدام.  

وستحظى الشركات الصغيرة والمتوسطة من إعفاءات مالية، إذ ستعفي إدارة مدينة مصدر أعضاء صندوق خليفة من رسوم التسجيل في منطقة مصدر الحرة ، كما ستعفيها أيضاً من رسوم الرخصة التجارية للعام الأول، وسيتاح لتلك الشركات الاستفادة من مرافق مدينة مصدر العامة الحديثة وخدماتها مما سيعزز من مهنية العمليات التشغيلية فيها، مثل خدمات الاستقبال وقاعات الاجتماعات، وخدمات  أخرى  كتوفير مسار سهل وسريع للوصول إلى الخدمات الحكومية، كإصدار الرخص، واستئجار المكاتب، وتأشيرات العمل والإقامة والتأمين الصحي للموظفين، وإعداد صندوق البريد وإصدار شهادات عدم الممانعة من خلال بوابة النافذة الموحدة للخدمات.

وقالت سعادة علياء عبدالله المزروعي، الرئيس التنفيذي في صندوق خليفة: “تمثل شراكتنا مع مدينة مصدر خطوة تقدمية مؤثرة، ضمن جهودنا المتواصلة الرامية إلى بناء منظومة مشاريع صغيرة ومتوسطة حيوية في دولة الإمارات، وينسجم هذا التعاون مع مهمة صندوق خليفة وأهداف رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030، ببناء اقتصاد متنوع ومستدام بيئياً، ومتكامل بشكل جيد مع الاقتصاد العالمي”.

وأضافت: “نكرس جهودنا في صندوق خليفة لدعم مجتمع رواد الأعمال الإماراتي، وخصوصاً المشاريع والشركات ذات النهج التقدمي الاستباقي التي تتبنى الممارسات المستدامة والتحول التكنولوجي والحلول المبتكرة في عملياتها التشغيلية، إذ ندرك أهمية هذه العقلية الاستشرافية لنجاح الأعمال في المشهد الاقتصادي المتغير باستمرار، والمساهمة في صياغة مستقبل اقتصادي متنوع ومستدام

 وقال أحمد باقحوم، الرئيس التنفيذي لمدينة مصدر: “يسرّنا أن نتعاون مع صندوق خليفة لتطوير المشاريع، حيث يعتبر هذا التعاون خطوة أساسية في سعينا نحو تعزيز المنظومة المحلية من الشركات الصغيرة والمتوسطة في أبوظبي. ويأتي هذا التعاون انسجاماً مع اهداف مدينة مصدر الرامية لدفع عجلة الاقتصاد المستدام في الإمارة.

ومن خلال هذه الشراكة سنحرص على حصول الشركات الاماراتية الصغيرة والمتوسطة على الدعم  اللازم وذلك من خلال تنظيم ورش عمل ودورات، بما يسهم في تمكينهم من التقدم والنمو في مجال ريادة الأعمال.

قام فريق عمل مدينة مصدر المنطقة الحرة بتصميم باقات مخصصة للشركات الصغيرة والمتوسطة من شانها تسهيل إجراءات تأسيس أعمالهم في مدينة مصدر. ولا شك في أن نجاح الشركات الصغيرة والمتوسطة المحلية يلعب دوراً محورياً في تحقيق رسالة مدينة مصدر، مع التأكيد على التزامنا بالرؤية الاقتصادية الطموحة لإمارة أبوظبي.”

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena