Home » أسبوع أبوظبي المالي يستضيف قمة التمويل المستدام في نسخته الثانية

أسبوع أبوظبي المالي يستضيف قمة التمويل المستدام في نسخته الثانية

by Elhadary

بعد النجاح الذي حققته النسخة الأولى من أسبوع أبوظبي المالي في عام 2022، بمشاركة أكثر من 8000 شخص من أكثر من 100 دولة و55 شريكًا و350 متحدثًاً، تستعد النسخة الثانية، والتي تنعقد في الفترة من 27 إلى 30 نوفمبر، من الحدث الكبير بأن تكون أكثر ضخامة بالتزامن مع انعقاد مؤتمر الأطراف الثامن والعشرين المعني بتغير المناخ (COP28).

ويتم خلال أسبوع أبوظبي المالي استضافة قمة التمويل المستدام (R.A.C.E)، الذي يتم تنظيمه في 30 نوفمبر، بالتزامن مع انعقاد  (COP28) في دولة الإمارات العربية المتحدة، وبالشراكة مع مجلة الإيكونوميست وبنك HSBC، حيث تسعى القمة إلى إيجاد إجراءات ملموسة من قبل المؤسسات المالية ذات التفكير المستقبلي وعملها نحو تحقيق أجندة صافي الانبعاثات الصفرية.

تتناول القمة أربعة موضوعات رئيسية متمثلة في التمويل الأخضر، والتحول لصافي الانبعاثات الصفرية، وتقليل فجوة التريليون دولار التمويلية، ودور الشباب في الاستدامة.

وسيتضمن أيضاً اجتماعات مائدة مستديرة خاصة ومناقشات رفيعة المستوى تجمع بين المسؤولين الحكوميين والبنوك والمؤسسات المالية وشركات رأس المال المغامر وأصحاب المصلحة المهمين من مختلف أنحاء مشهد الاستدامة.

وتضم جلسات القمة متحدثين رفيعي المستوى، من بينهم كل من الشيخة شمّا بنت سلطان بن خليفة آل نهيان، الرئيس والعضو المنتدب لمؤسسة  المسرعات المستقلة لدولة الإمارات العربية المتحدة للتغير المناخي، والأمير خالد بن الوليدبن طلال آل سعود المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة كي بي دبليو فينتشرز، ورونالد أوهانلي الرئيس والعضو المنتدب لشركة (State Street)، وجين بول سيرفاس رئيس شركة (IOSCO)، وكارولين فام، مفوض شركة (CFTC).

You may also like

info@esgmena.com  

 © 2024 ESG Mena